E’ un secondo piatto buonissimo che può anche essere utilizzato come sfizioso antipasto.
Semplice da preparare e gustoso da assaporare.
Per un sapore più deciso usa la scamorza affumicata.
I fiori di zucca sono tipici della stagione estiva , sono molto versatili e si possono preparare tante ricette saporite.
Questa frittata si prepara in circa mezz’ora e può essere servita sia calda che fredda.
Io ho messo alcuni fiori di zucca sulla superficie per decorare prima della cottura, ma puoi tranquillamente mettere tutti i fiori nell’impasto di uova.
FRITTATA AL FORNO CON FIORI DI ZUCCA
Ingredienti:
24 fiori di zucca
8 uova
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di grana grattutggiato
1 mozzarella o scamorza affumicata
foglie di basilico
burro
sale
pepe
Preparazione:
Sbatti le uova in una ciotola con 16 fiori di zucca (privati del gambo e del pistillo), grana, latte, metà mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe.
Versa il composto in uno stampo rotondo rivestito di carta forno.
Sulla superficie sistema i restanti fiori di zucca puliti sempre di gambo e pistillo.
Cospargi la frittata con la restante mozzarella o scamorza.
Cuoci in forno a 200° per circa 25 – 30 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo copri la frittata con carta di alluminio fino a terminare la cottura.
che buona *.*
OK PROVATA MOLTO BUONA è PIACIUTA ANCHE AI MIEI AMICI GRAZIE PER L’ISPIRAZIONE VELOCE VELOCE DA REALIZZARE CIAO ALDA
sono davvero contenta