I fusilli con tonno, limone e menta è una ricetta per un primo facile, fresco e si prepara in soli 10 minuti.
E’ un primo ideale per l’estate quando non si ha voglia di stare ai fornelli. Hai bisogno solo del tempo di cottura della pasta.
Il tocco della menta e del limone dona a questo piatto una tocco di freschezza e di aroma che è davvero piacevole da gustare.
Che ne dite stasera di offrirla ai nostri amici per una bella cenetta 😀
FUSILLI CON TONNO, LIMONE E MENTA
Ingredienti:
300 gr di fusilli
2 scatolette di tonno sott’olio
succo e scorza di un limone non trattato
foglie di menta fresca
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione:
-
Metti a lessare i fusilli.
-
Nel frattempo scola il tonno dall’olio di conservazione , mettilo in una ciotola e spezzettalo con una forchetta.
-
Aggiungi la scorza tritata fine ed il succo di limone (anche metà di succo se non ti piace sentirlo tanto) eliminando la parte bianca che è amarognola.
-
Unisci qualche cucchiaio di olio e la menta tagliuzzata possibilmente con le mani.
-
Scola i fusilli al dente , passali un attimo sotto l’acqua corrente e condiscili con il tonno, aggiusta di sale e spolvera con del pepe .
-
Impiatta e guarnisci con altra menta , scorzette di limone e un filo d’olio.
ciao sono simmy piacere di conoscerti. è davvero un abbinamento splendido da provare il prima possibile
Non te ne pentirai, è buonissimo , facilissimo ma soprattutto freschissimo, fammi sapere eh. Un bacione 😀
un piatto davvero invitante che proverò di sicuro