Fusilli con tonno limone e menta

I fusilli con tonno, limone e menta è una ricetta per un primo facile,  fresco e si prepara in soli 10 minuti.

E’ un primo ideale per l’estate quando non si ha voglia di stare ai fornelli. Hai bisogno solo del tempo di cottura della pasta.

Il tocco della menta e del limone dona a questo piatto una tocco di freschezza e di aroma che è davvero piacevole da gustare.

Che ne dite stasera di offrirla ai nostri amici per una bella cenetta 😀

 

FUSILLI CON TONNO, LIMONE E MENTA

fusilli con tonno, limone e menta
fusilli con tonno, limone e menta

 

Ingredienti:

300 gr di fusilli

2 scatolette di tonno sott’olio

succo e scorza di un limone non trattato

foglie di menta fresca

sale

pepe

olio extravergine di oliva

 

Preparazione:

  • Metti a lessare i fusilli.

  • Nel frattempo scola il tonno dall’olio di conservazione , mettilo in una ciotola e spezzettalo con una forchetta.

  • Aggiungi la scorza tritata fine ed il succo di limone (anche metà di succo se non ti piace sentirlo tanto) eliminando la parte bianca che è amarognola.

  • Unisci qualche cucchiaio di olio e la menta tagliuzzata possibilmente con le mani.

  • Scola i fusilli al dente , passali un attimo sotto l’acqua corrente e condiscili con il tonno, aggiusta di sale e spolvera con del pepe .

  • Impiatta e guarnisci con altra menta , scorzette di limone e un filo d’olio.

 

Precedente Churros, ricetta spagnola Successivo Frittata al forno con fiori di zucca

3 commenti su “Fusilli con tonno limone e menta

    • incucinaconMary il said:

      Non te ne pentirai, è buonissimo , facilissimo ma soprattutto freschissimo, fammi sapere eh. Un bacione 😀

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.