Frittata al forno con fiori di zucca

Oggi prepariamo una frittata più leggera, la frittata al forno con fiori di zucca.

E’ un  secondo piatto buonissimo che può anche essere utilizzato come sfizioso antipasto.

Semplice da preparare e gustoso da assaporare.

Per un sapore più deciso usa la scamorza affumicata.

I fiori di zucca sono tipici della stagione estiva , sono molto versatili e si possono preparare tante ricette saporite.

Questa frittata si prepara in circa mezz’ora e può essere servita sia calda che fredda.

Io ho messo alcuni fiori di zucca sulla superficie per decorare prima della cottura, ma puoi tranquillamente mettere tutti i fiori nell’impasto di uova.

FRITTATA AL FORNO CON FIORI DI ZUCCA

frittata al forno con fiori di zucca

Ingredienti:

24 fiori di zucca

8 uova

4 cucchiai di latte

4 cucchiai di grana grattutggiato

1 mozzarella o scamorza affumicata

foglie di basilico

burro

sale

pepe

 

Preparazione:

Sbatti le uova in una ciotola con 16 fiori di zucca (privati del gambo e del pistillo), grana, latte, metà mozzarella, foglie di basilico, sale e pepe.

Versa il composto in uno stampo rotondo rivestito di carta forno.

Sulla superficie sistema i restanti fiori di zucca puliti sempre di gambo e pistillo.

Cospargi la frittata con la restante mozzarella o scamorza.

frittata al fornoIrrora con un goccino d’olio.

Cuoci in forno a 200° per circa 25 – 30 minuti.

Se la superficie dovesse scurirsi troppo copri la frittata con carta di alluminio fino a terminare la cottura.

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3 commenti su “Frittata al forno con fiori di zucca

  1. alda il said:

    OK PROVATA MOLTO BUONA è PIACIUTA ANCHE AI MIEI AMICI GRAZIE PER L’ISPIRAZIONE VELOCE VELOCE DA REALIZZARE CIAO ALDA

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