Polpette di melanzane al formaggio

Le polpette di melanzane al formaggio sono un delizioso secondo piatto o uno sfizioso antipasto. Le polpette di melanzane con cuore filante al formaggio si prestano benissimo anche per essere servite in un buffet, un finger food o un aperitivo.

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Ricetta polpette di melanzane al formaggio

Ingredienti (circa 20 polpette di melanzane al formaggio):

  • melanzane, g 600
  • formaggio a pasta filata, g 100
  • parmigiano grattugiato, g 50
  • pangrattato, g 80 (+ g 200 circa per l’impanatura)
  • uovo, 1
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • aglio, 1/2 spicchio
  • pepe, 1 pizzico
  • sale, q.b.
  • olio di semi di arachide, q.b. (per friggere)

Preparazione

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portatela ad ebollizione.

Lavate le melanzate, sbucciatele, tagliatele a pezzi e versatele nella pentola con l’acqua in ebollizione. Lessatele per 10 – 15 minuti, fino a quando le sentirete morbide. Scolatele e lasciatele raffreddare nello scolapasta, poi schiacciatele con una forchetta o con il passa verdure e mettetele in un colino. Lasciatele per almeno 30 minuti in modo che si raffreddino e perdano l’acqua in eccesso.

Lavate il prezzemolo e tritatelo.

Sbucciate e tritate l’aglio.

Tagliate il formaggio a cubetti.

In una ciotola riunite la polpa di melanzane, il prezzemolo e l’aglio. Unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’uovo. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline grosse come noci; create una piccola conca al centro delle palline e ponetevi un cubetto di formaggio. Chiudete bene le polpette e appiattitele leggermente, poi passatele nel pangrattato.

Friggete le polpette di melanzane in abbondante olio di semi di arachide fino a quando avranno assunto un bel colore dorato. Man mano che sono pronte adagiatele su dei fogli di carta assorbente, per asciugare l’olio in eccesso.

Servite le polpette di melanzane al formaggio calde o tiepide.

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4 Risposte a “Polpette di melanzane al formaggio”

    1. Si che si possono fare al forno, ma bagnale con un filo d’olio pìin modo da evitare che si secchino troppo

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