Polenta con funghi, ricetta veloce

La polenta con funghi è un sostanzioso e gustoso piatto invernale. Per preparare la polenta con funghi ho utilizzato la farina di mais precotta per polenta istantanea e, quindi, ho realizzato un piatto facilissimo e veloce. Occorreranno non più di 20 minuti per preparare il sugo e, nel frattempo, preparate la polenta.

Polenta con funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Polenta con funghi

  • 250 gFarina istantanea per polenta
  • 400 gFunghi champignon precotti (1 lattina)
  • 400 gPolpa di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della POLENTA CON FUNGHI

  1. Sbucciate l’aglio e tritatelo.

    Lavate e tritate il prezzemolo.

    Eliminate dai funghi il liquido di conservazione, quindi sciacquateli.

  2. In una padella scaldate un filo di olio d’oliva e soffriggetevi il trito di prezzemolo e aglio per alcuni istanti. Aggiungete i funghi e rosolateli per un paio di minuti, poi unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate,coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti, rigirando spesso. Se il sugo si dovesse asciugare troppo, aggiungete qualche cucchiaio d’acqua.

  3. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua. Al momento dell’ebollizione salate, poi versate la farina a pioggia e cuocete per circa 3 minuti, mescolando (per il tempo e la modalità di cottura seguite le indicazioni riportate sulla confezione della polenta istantanea).

  4. Disponete la polenta in un piatto da portata o nei singoli piatti. Condite con il sugo di funghi e servite.

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