Muffin al pistacchio e ricotta

Muffin al pistacchio e ricotta, delle merendine soffici soffici adatte per la merenda e la colazione di grandi e piccini. I muffin sono molto facili e veloci da fare, perchè si impastano in pochissimo tempo e si cuociono in forno per circa 20 minuti.

Muffin al pistacchio e ricotta, ricetta, cucina preDiletta

Muffin al pistacchio e ricotta, ricetta, cucina preDiletta

Ricetta Muffin al pistacchio e ricotta

Ingredienti:

  • farina tipo 00, g 200
  • pistacchi tritati, g 80
  • ricotta fresca, g 180
  • zucchero, g 160
  • burro, g 40
  • uova, 2
  • latte, ml 60
  • lievito per dolci, 1/2 bustina

Preparazione

Accendete il forno a 180°.

Mettete i pirottini in uno stampo da muffin (se non avete i pirottini, imburrate lo stampo).

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo intiepidire.

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e i pistacchi tritati.

In un’ altra ciotola sbattete con una forchetta le uova insieme al burro e al latte. Schiacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta, aggiungetela nella ciotola con le uova e amalgamate. Aggiungete il composto di farina e pistacchi e amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno.

Utilizzando 2 cucchiai (con uno prendete l’ impasto e con l’ altro lo spingete), distribuite l’impasto dentro i pirottini riempiendoli per poco più della metà.

Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciate i muffin nel forno spento e con lo sportello aperto per 2 minuti ancora.

Sfornate i muffin al pistacchio e ricotta, lasciateli intiepidire, quindi rimuoveteli dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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