Gamberoni in pasta kataifi e salsa verde
Per la serie la cucina dei "Dintorni" per citare il titolo del blog, vi propongo oggi uno sfizioso antipasto dal sapore mediorientale ricondotto al gusto tipico italiano da una saporita salsa, ovvero i GAMBERONI in PASTA KATAIFI e SALSA VERDE.Per garantire il successo di un piatto così semplice è indispensabile…
Continua a leggere
Pane Integrale ai semi di lino e girasole
Il pane integrale ai semi di lino e girasole è un pane semplice, con un impasto veloce ma una lunga lievitazione naturale. E' la pasta madre solida che dà la forza, il gusto e la digeribilità a questo pane casereccio, poco raffinato, ma ricco di profumi e sapori antichi.L'impasto a…
Continua a leggere
Panettone alle amarene, ricetta con lievito madre
Il panettone è il re indiscusso della tavola delle feste, ed uno dei mie grandi lievitati preferiti.Richiede una lunga preparazione e una attenzione maniacale anche ai più piccoli particolari, ma niente mi dà più soddisfazione che vedere quella bellissima cupola sbocciare come un fiore e aprirsi crescendo verso il tetto…
Continua a leggere
Bagels, ricetta con lievito madre
I panini più famosi di New York sono in realtà un cibo tipico ebraico, dei simpatici panini panciuti e molto morbidi che si contraddistinguono per la loro caratteristica forma ad anello.Di fattura molto semplice, i bagel sono stati introdotti negli Stati Uniti dagli immigrati polacchi. La produzione di questi pani è diventata molto diffusa negli Stati Uniti,…
Continua a leggere
Salmone marinato
Il salmone marinato è un piatto semplice che può essere servito sia come antipasto che come gustoso secondo piatto.La versione che propongo è una variante cotta del salmone marinato, ovvero la marinatura avviene prima della cottura per insaporire il pesce. Con una minima variazione della lavorazione, questo piatto si presta…
Continua a leggere
Panettone Bazzoli con lievito madre
Per ottenere un panettone buono e ben lievitato non ci si può improvvisare pasticcieri, per cui si attinge all'esperienza dei grandi maestri, anche se la produzione casalinga talvolta impone delle varianti alla ricetta originale.Ad esempio, per me è complicato trovare il malto in polvere, per cui non lo posso aggiungere…
Continua a leggere
Anicini, biscotti tutti da inzuppare!
Gli anicini sono dei biscotti tipici ... Italiani, direi.Sì perchè cercando le origini di questi biscotti da inzuppare, ho trovato varie rivendicazioni regionali. Sicilia, Sardegna, Abruzzo, Liguria e Piemonte (patrie di molte varianti di biscotti secchi) sono solo alcune delle regioni che ne rivendicano la paternità, anche se poi ognuna…
Continua a leggere
Muffin al cocco e cioccolato fondente
Muffin al cocco e cioccolato fondente: una merenda golosa e velocissima da preparare senza sporcare!
Continua a leggere
Translate »
Tema Seamless Starry Food, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario