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Muffin al cocco e cioccolato fondente

I muffin al cocco e cioccolato fondente, o muffin cioccococco, sono dei dolcetti che si preparano in un batter d’occhio, con pochi e semplici ingredienti che tutti ormai abbiamo in dispensa o nel frigorifero.
Infatti mi sono “inventata” questa ricettina un pomeriggio in cui tutti avevano voglia di una dolce merenda e in casa non c’erano nè biscotti, nè dolci pronti all’uso.
Con questi semplicissimi muffin cocco e cioccolato fondente ho accontentato tutti e devo dire che nel giro di mezz’ora erano già pronti da gustare accompaganti da una tazza di latte .. o di tè a seconda dei gusti.
Pronti per la ricetta? 3…2…1 eccola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi ingredienti sono sufficienti a fare circa 12 muffin cocco e cioccolato fondente
  • 200 gCocco rapè
  • 80 gZucchero
  • 0.5 bustineLievito vanigliato
  • 1Uovo
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • q.b.Latte intero
  • 12Quadratini di cioccolato fondente

Preparazione dei muffin al cocco e cioccolato fondente

Mettete in una ciotola il cocco rapè, lo zucchero, il lievito, la panna (anche quella da cucina a lunga conservazione va benissimo), l’uovo, la buccia di limone grattugiata e mescolate bene .
  1. Aggiungete tanto latte intero quanto basta ad avere un composto piuttosto morbido, con una densità simile a quella che avrebbe l’impasto di una qualsiasi dolce.

  2. Disponete 12 pirottini di carta in uno stampo da muffins (in alternativa potete usare degli stampini di alluminio da appoggiare direttamente sulla placca del forno), versate una quantità di impasto che arrivi a 3/4 dell’altezza del pirottino e mettete al centro dell’impasto un quadratino di cioccolato.

    Io preferisco il cioccolato fondente, ma potete usare anche quello al latte o alla nocciola.

    Infornate in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti, fintanto che la superficie del muffin sia ben dorata.

    Servite i muffins non appena si sono raffeddati.

Conservazione

Questi muffin si mantengono freschi e gustosi per 2 o 3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio sigillante. Ma finiranno molto prima!

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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