Poca voglia di stare ai fornelli? Volete qualcosa di fresco, pratico e veloce da preparare? I tramezzini con tonno sono perfetti.
Freschi e pronti in pochissimo tempo, ottimi da gustare in spiaggia, perchè sono anche facilmente trasportabili.
Sono ottimi come secondo piatto alternativo e gustoso, oppure, tagliati a piccoli pezzi vanno benissimo anche per accompagnare l’aperitivo. 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Pane bianco per tramezzini (fette)
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160 g Tonno sott'olio
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3 cucchiai Maionese
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8 Pomodorini ciliegino
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2 cucchiai Olive verdi (denocciolate)
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1 mazzetto Rucola
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q.b. Sale fino (facoltativo)
Preparazione
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Scolate il tonno dall’olio e mettetelo in una terrina.
Sgranatelo un pò con una forchetta, aggiungete i tre cucchiai di maionese ed amalgamate bene, fino ad ottenere una crema. -
Prendete due fette di pane bianco per tramezzini e spalmateci sopra tutta la crema di tonno e maionese.
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Scolate dall’acqua le olive verdi, tagliatele a rondelle e distribuitele sulla crema di tonno.
Lavate, asciugate e tagliate a fettine i pomodorini, aggiungeteli sopra le olive e salate leggermente col sale fino (facoltativo). -
Come ultimo passaggio, pulite, lavate ed asciugate delicatamente la rucola.
Distribuitela nei tramezzini e copriteli con l’altra fetta di pane. -
Premete leggermente sulle fette di pane e, con un coltello, tagliate a metà le due fette di tramezzini con tonno e poi tagliatele ancora, ma in diagonale.
In tutto dovrete avere otto triangoli di tramezzini. -
Ecco i vostri tramezzini con tonno sono pronti per essere gustati.
Note
Per trasportare i tramezzini con tonno, avvolgeteli in tovaglioli di carta e poi nella carta alluminio per alimenti. Potete metterli nel frighetto da portare in spiaggia e tirarli fuori al momento di gustarli.
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