Questi sono gli ingredienti del tortino pan di spagna limoncello e cioccolato.
Dal sapore intenso, soffice al palato. Si presenta davvero irresistibile, anche solo il primo assaggio! 😉
Inutile dire che la preparazione è di una semplicità incredibile… Non vi resta che provare. 🙂
Tortino pan di spagna limoncello e cioccolato
Ingredienti per 6 tortini
Per i tortini:
– 400 gr di pan di spagna;
– 7 cucchiai di limoncello;
Per la copertura:
– 150 gr di ciccolato fondente;
– 2 cucchiai di latte
Preparazione:
In una ciotola, sbriciolate il pan di spagna con le dita. Poi aggiungete i 4 cucchiai di miele e i 7 cucchiai di limoncello e, man mano mescolate amalgamando bene il tutto.
Una volta ottenuto un impasto bello compatto, con le mani ed eventualmente aiutate da un cucchiaio, formate i vostri tortini.
Disponeteli su un piatto e passate alla preparazione della copertura.
Su un tagliere, tagliate il cioccolato a piccoli pezzi, poi mettelelo in un pentolino, aggiungete i 2 cucchiai di latte e fatelo sciogliere sul fuoco a bagnomaria.
Quando il cioccolato si sarà sciolto e avrete la vostra crema bella omogenea, sempre aiutate da un cucchiaio, ricoprite i tortini, cominciando dall’alto e andando verso il basso, ricoprendo tutto il tortino col cioccolato fondente.
A questo punto, lasciate risposare i tortini, mettendoli a raffreddare per circa un’ora in frigo.
Quando sarà il momento di servire il vostro tortino pan di spagna limoncello e cioccolato, tirateli fuori dal frigo 10 minuti prima e serviteli in piattini da portata.
Abbinamento:
Dolce ” Tortino pan di spagna limoncello e cioccolato “ vino in abbinamento ” Porto LBV ( Late Bottled Vintage ) “
Caratteristiche:
Il tortino ha la tendanza amarognola del cioccolato fondente, grande dolcezza e struttura dovuta un pò a tutti gli ingredienti ( miele, cioccolato, limoncello ), ottima aromaticità. Il vino ha una dolcezza avvolgente, è di corpo, morbido e caldo, con una lunghissima persistenza gusto-olfattiva.