Ma da quando ho scoperto che vendono gli spaghetti di soja mi sono detta “Perchè non provare a farmeli da sola?” e dopo aver provato, sono rimasta così soddisfatta, che me li preparo spesso.
E vi dirò, li ho fatti assaggiare a più di una persona che era molto diffidente e alla fine si sono ricreduti.
Quindi, che aspettate? Provateci anche voi! 😉
Spaghetti di soja alle verdure
Ingredienti per 4 persone:
– 250 gr di zucchine;
– 100 gr di cavolo cappuccio;
– 250 gr di germogli di soja;
– 100 gr di spaghetti di soja;
– 1 cipolla di Tropea;
– 2 cucchiaini di dado;
– 4 bicchieri di acqua;
– olio extravergine di oliva;
– salsa di soja
Preparazione:
Lavate, asciugate le zucchine e eliminate le estremità. Pelate le carote, lavatele, asciugate e eliminate le estremità.
Tagliate le carote e le zucchine alla julienne e mettetele in una ciotola.
Tagliate il cavolo cappuccio molto sottile e lavatelo in un colapaste.
Nel wok mettete l’olio extravergine di oliva, tritate la cipolla e fatela soffriggere.
Quando la cipolla si sarà dorata, aggiungete le carote, le zucchine e il cavolo cappuccio. Mescolate e fate cuocere giusto un attimo, finchè il liquido delle verdure non si sarà asciugato.
Prendete i due cucchiaini di dado, scioglieteli in un bicchiere di acqua calda e aggiungetelo alle verdure in cottura.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti, il tempo che le verdure si appassiscano un pò e assorbano il dado.
Poi, aggiungete gli spaghetti si soja alle verdure e metteteci sopra due bicchieri di acqua calda e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Prendete i germogli di soja, lavateli in abbondante acqua tiepida, sgocciolateli e metteteli nel wok.
Aggiungete un altro bicchiere di acqua calda e fate cuocere ancora 5 minuti, continuando a mescolare.
Spegnete il gas e aggiungete la salsa di soja. Impiattate e servite gli spaghetti belli caldi.
Portate in tavola anche la salsa di soja, così gli ospiti potranno aggiungerne a loro gusto e piacere.
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