Preparare le braciole di maiale pancetta e mirtilli è davvero facile e veloce.
Provateci e resterete sorpresi dalla facilità, dalla velocità e dalla bontà di questo piatto! 😉
Braciole di maiale pancetta e mirtilli
Ingredienti per 4 persone:
– 4 braciole di maiale;
– 200 gr di mirtilli;
– 8 fettine di pancetta tagliate non troppo sottili;
– 1 cipolla;
– 1 rametto di rosmarino;
– 20 gr di burro (io ho usato quello nostrano);
– sale grosso q.b.
Occorrente:
– una padella antiaderente con il coperchio
Preparazione:
Sbucciate la cipolla e tritatela grossolanamente.
Lavate e asciugate con un panno da cucina il rosmarino.
In una padella antiaderente, mettete un pò di cipolla e qualche ago di rosmarino, adagiatevi sopra le fettine di pancetta, una in parte all’altra e poi ricopritele con la cipolla rimasta e ancora qualche ago di rosmarino.
Adagiate le braciole sopra le fettine di pancetta, conditele con un pò di sale grosso ( in base al vostro gradimento ) e il burro a pezzetti.
Lavate e asciugate bene i mirtilli e ricoprite le braciole.
Coprite la padella antiaderente con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato, 10 minuti circa da una parte, poi girate la carne e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Una volta pronte, impiattate le vostre braciole di maiale pancette e mirtilli su un piatto da portata, che avrete precedentemente riscaldato, servite in tavola ben caldo e… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto ” Braciole di maiale pancetta e mirtilli ” vino ” Alto Adige Merlot ”
Caratteristiche:
Il piatto è aromatico, ha una buona succulenza, una leggera tendenza acida dei mirtilli, tendenza dolce della carne, buona sapidità e struttura. Il vino ha una media freschezza e discreta tannicità, è morbido, con una buona struttura e con una persistenza aromatica lunga e piacevole.
La leggera acidità dei mirtilli con la pancetta e il maiale mi piace 🙂
Grazie mille! 😉