Risotto con zucca carote e patate

Il risotto con zucca carote patate è un primo piatto semplice, cremoso e delicato ma anche molto saporito e gustoso, è perfetto per scaldarci nelle giornate fredde e va benissimo per tutta la famiglia, compresi i bambini.
E’ una ricetta vegetariana semplicissima, dal sapore dolciastro, che porta in tavola un tocco di colore in queste giornate grigie.
La preparazione è facile e veloce e bastano pochi ingredienti come una buona zucca, del buon riso carnaroli per la riuscita di un buon piatto caldo e fumante da gustare sia a pranzo che cena.
Questa è una ricetta che preparo spesso servendola oltre al classico piatto anche in modo scenografico, con fiorellini di carota e semi di zucca.

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 Risotto con zucca - carota - patata

Risotto con zucca carote e patate

  • Ingredienti:
  • 3 tazzine da caffè di riso
  • 1 pezzo di zucca cc. 150 gr
  • 2 patate piccole
  • 2 carote piccole
  • 1 cipolla
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1 rametto di basilico
  • una manciata di semi di zucca
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 noce di burro
Procedimento:
Iniziare a lavare e tagliare a julienne le verdure, prendere una pentola soffriggere la cipolla con l’olio, versare le patate e le carote grattugiate, rosolare un pò e poi aggiungere la zucca, il sale, un pò di acqua e cuocere per circa 5 minuti.
Prendere un pentolino e bollire dell’acqua o brodo vegetale e tenere da parte .
Versare il riso e far tostare bene assieme alle verdure, nella pentola,  aggiungere qualche mestolo di acqua o brodo e sempre mescolando portare a cottura, quanto richiedono i minuti del riso, aggiungendo e mescolando sempre qualche mestolo di brodo.
 Risotto con zucca - carota - patata
Restringere a fine cottura, deve risultare morbido e non brodoso, mantecare con una noce di burro e del parmigiano grattugiato, mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire ben caldo con delle foglioline di prezzemolo o basilico.
Per un effetto più scenografico versare il risotto con zucca, carota e patata attraverso una formina, decorare con fiori di carote qualche seme di zucca e servire.
Note

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.