Il risotto con zucca carote patate è un primo piatto semplice, cremoso e delicato ma anche molto saporito e gustoso, è perfetto per scaldarci nelle giornate fredde e va benissimo per tutta la famiglia, compresi i bambini.
E’ una ricetta vegetariana semplicissima, dal sapore dolciastro, che porta in tavola un tocco di colore in queste giornate grigie.
La preparazione è facile e veloce e bastano pochi ingredienti come una buona zucca, del buon riso carnaroli per la riuscita di un buon piatto caldo e fumante da gustare sia a pranzo che cena.
Questa è una ricetta che preparo spesso servendola oltre al classico piatto anche in modo scenografico, con fiorellini di carota e semi di zucca.
Per gli altri risotti cliccate qui.
Per le altre ricette con la zucca sia dolci che salate visitate la mia top list !
Risotto con zucca carote e patate
- Ingredienti:
- 3 tazzine da caffè di riso
- 1 pezzo di zucca cc. 150 gr
- 2 patate piccole
- 2 carote piccole
- 1 cipolla
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1 rametto di basilico
- una manciata di semi di zucca
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 1 noce di burro
Iniziare a lavare e tagliare a julienne le verdure, prendere una pentola soffriggere la cipolla con l’olio, versare le patate e le carote grattugiate, rosolare un pò e poi aggiungere la zucca, il sale, un pò di acqua e cuocere per circa 5 minuti.
Prendere un pentolino e bollire dell’acqua o brodo vegetale e tenere da parte .
Servire ben caldo con delle foglioline di prezzemolo o basilico.
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario