Che si tratti di un pranzo in famiglia o con gli amici, per chi ama i carciofi, con questa ricetta classica invernale il successo in tavola è assicurato. E’ una ricetta semplice da realizzare e potete offrirla con diversi formati di pasta in base ai vostri gusti, anzi se avete voglia, anche delle buonissime tagliatelle fresche fatte in casa si sposano bene con questo condimento.
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La ricetta delle penne con carciofi pancetta e formaggio, con tutti i passaggi, la trovate dopo la foto.
Penne con carciofi pancetta e formaggio
- Ingredienti:
- 200 gr di penne rigate
- 5 carciofi
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- semi di finocchio
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- ½ limone
- vino bianco q.b.
Procedimento:
Per preparare le penne rigate con carciofi e pancetta iniziate a pulire i carciofi, togliete le foglie dure esterne e la peluria interna la quale potrebbe risultare spinosa e, poi mettete in una ciotola con acqua e limone che avrà la funzione di antiossidante.
Lavate i carciofi e tagliateli alla julienne, in una padella fate rosolare gli spicchi d’aglio, precedentemente puliti e schiacciati, con un po’ d’olio extra vergine d’oliva, quindi aggiungete i carciofi e fateli rosolare a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Dopo di ché aggiungete la pancetta, i semini di finocchio e lasciate andare per qualche minuto, una volta evaporati i liquidi naturali degli ingredienti aumentate la fiamma e sfumate con del vino bianco.
Nel frattempo in una pentola fate bollire dell’acqua, salate e cuocete la pasta per i minuti necessari, che deve risultare al dente.
Terminate la cottura del condimento aggiungendo il cucchiaio di formaggio spalmabile e delle foglioline di prezzemolo.
Cotta la pasta, mettete da parte 1 mestolo di acqua di cottura, in quanto il condimento potrebbe risultare troppo asciutto, dunque scolate e poi aggiungete in padella assieme ai carciofi mescolate ed amalgamate bene il tutto.
Impiattate e servite ben calde le penne con carciofi pancetta e formaggio…e buon appetito!
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Note
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