Si usa come una normare frolla base per preparare dolci come : crostate, biscotti, tartellette, ecc. poi il risultato è ottimo, l’impasto è un pò più elastico e i prodotti più friabili.
Vi consiglio di scegliere un olio extravergine di oliva leggero e fruttato, non troppo acido, per evitare di appesantire il gusto delicato della pasta frolla oppure dell’olio di semi e di aromatizzare l’impasto con della buccia di limone o arancia grattugiati per un tocco di freschezza all’impasto.
Se avete problemi di intolleranze oppure vi capita di non avere burro in casa questa è la soluzione ideale per provarla!
Pasta frolla all’olio di oliva per dolci
- Ingredienti:
- 350 gr. di farina 00
- 2 uova medie
- 150 gr. di zucchero semolato
- 70 ml di olio di oliva leggero fruttato o olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia di 1 limone grattugiato o arancia
- aroma vaniglia q.b.
Procedimento:
In una ciotola sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata del limone, poi l’olio a filo ( utilizzare dell’olio di oliva leggero per evitare retrogusti oppure dell’olio di semi di girasole o mais) il lievito e piano piano la farina, all’inizio usare una frusta o un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti, poi quando l’impasto diventa più duro spostare su un piano e lavorare bene con le mani, fino a quando non diventa ben liscio e omogeneo.
Fare riposare per circa 10 minuti in frigo, chiuso con pellicola se fa molto caldo come il periodo estivo, altrimenti potete usarla subito.
Trascorso il tempo necessario ecco pronta la pasta frolla all’olio di oliva per essere usata, utilizzare un matterello per stendere l’impasto e preparare biscotti, crostate o altro.
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NOTE
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