Durante queste feste non possono certamente mancare gli alberelli di biscotti natalizi buoni e scenografici, preparati con un semplice impasto di pasta frolla poi assemblati con del cioccolato e tanti confettini colorati.
Fra tutti i dolci laboriosi questi, nella loro semplicità, piacciono molto anche ai bambini, divertitevi a prepararlo con loro.
Gli alberelli sono belli anche come idea regalo, da incartare con della carta trasparente, per amici e parenti.
Servite i vostri alberelli di biscotti ad ognuno come posto tavola oppure tutte assieme come centro tavola.
PER ALTRE IDEE VISITATE LA MIA Raccolta dei miei dolci natalizi
Alberelli di biscotti natalizi
Ingredienti:
- 600 gr. circa di farina 00
- 200 gr. di zucchero
- 200 gr. di burro
- 2 uova 1 tuorlo
- aroma vaniglia
- buccia di arancia grattugiata
- 1 cucchiaino di lievito
- per la decorazione:
- 70 gr. di cioccolato fondente
- confettini colorati
- zucchero a velo
Procedimento:
Impastate velocemente la pasta frolla, io ho usato il bimby, ho versato gli ingredienti nel boccale, prima il burro morbido con lo zucchero, poi le uova, la buccia dell’arancia grattugiata, la vaniglia, infine la farina ed il lievito, azionato la velocità 4, ho ottenuto un impasto morbido, poi ho aggiunto altra farina dopo per lavorare l’impasto.
Fate anche il procedimento a mano e lasciate riposare l’impasto in luogo fresco per almeno 15 minuti.
Stendete la pasta frolla col matterello, con le formine ricavate i biscotti a stella, per formare l’alberello di stelle dovrete fare tante stelle di diverse dimensioni e poi adagiate su una teglia.
COTTURA
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10/12 minuti, quando risultano dorati, sfornate e lasciate raffreddare.
Decorate i biscotti con del cioccolato fondente fuso, sia bianco che nero e poi attaccate i confettini colorati in base ai vostri gusti.
Per fare l’alberello incollate le stelle una sopra l’altra con il cioccolato fuso, alternando dalle stelle grandi fino a quelle più piccoline, con una siringa passate il cioccolato fuso su ogni punta, poi aggiungete i confettini colorati, lasciate asciugare e spolverate con lo zucchero a velo.
Lasciate indurire il cioccolato prima di servire gli alberelli di biscotti.
Cliccate qui per gli altri dolci natalizi!
NOTE
Abilita le notifiche push per ricevere gratis le mie ricette sul tuo smartphone, trovi il modulo in alto a destra.
Se ti è piaciuta la ricetta condividila sul tuo profilo, ed invita i tuoi amici a visitare il mio blog, per gli aggiornamenti diventa fan della mia pagina
facebook. Istagram Pinterest twitter YouTube
Per le altre ricette torna alla HOME e sfoglia il ricettario