Mozzarella marinata

Mozzarella marinata

La mozzarella marinata è un secondo piatto squisito, perfetto da gustare adesso con il caldo. La ricetta della mozzarella marinata è molto semplice, non c'è bisogno di cottura e potete farla anche all'ultimo momento. Questa ricetta prevede l'utilizzo dei bocconcini di mozzarella ma se volete potete anche usare una mozzarella grande e tagliarla a cubetti. Io ho utilizzato... Continua »
Conserve per la stagione invernale

Conserve per la stagione invernale

CONSERVE PER LA STAGIONE INVERNALE Preparare da sé le proprie conserve per la stagione invernale permette di avere a disposizione delle delizie da gustare lungo tutto il corso dell’anno e delle salse già pronte per il condimento della pasta o per l’accompagnamento di altri piatti. Fin da tempi molto antichi l’uomo ha cercato di... Continua »
Lasagna fredda

Lasagna fredda

Oggi vi consiglio questa lasagna fredda, piatto ideale da preparare anche all’ultimo momento. Semplicissima da preparare e da farcire come più vi piace. Io ho scelto un ripieno classico di insalata caprese, tonno e uova... Continua »
Cotolette di pollo e zucchine

Cotolette di pollo e zucchine

Le cotolette di pollo e zucchine sono facili, veloci e buonissime. Basta frullare il tutto per ottenere delle gustose cotolette comode anche da congelare. Ottime sia fritte che al forno. Qui potete trovare la versione con gli spinaci o meglio le gustose... Continua »
Frittelle zucchine e basilico

Frittelle zucchine e basilico

Nonostante il caldo cocente senza tregua oggi ci dedichiamo a qualche piccola frittura. Le frittelle zucchine e basilico appartengono alle ricette jolly, facili e veloci da preparare. Ricetta legata ad un tempo e alle tradizioni, profumi e sapori tipici della stagione estiva con quel gusto che riporta indietro nel tempo. Qui invece trovate... Continua »
Le migliori paste fredde

Le migliori paste fredde

  Le migliori paste fredde Oggi vi propongo una raccolta de “le migliori paste fredde” per prepararle in modo divertente, facile e veloce. Se non volete rinunciare al piacere della pasta anche nelle giornate di caldo intenso, la soluzione perfetta è quella di preparare un buon piatto di pasta fredda.... Continua »
Schiacciata cremosa al tonno con cottura in padella

Schiacciata cremosa al tonno con cottura in padella

Dopo il grande successo della schiacciata cremosa alle melanzane , oggi una nuova versione sempre veloce e semplice da realizzare: SCHIACCIATA CREMOSA AL TONNO. Una versione di mare ma comunque pratica per la sua cottura in padella, gustosa per il ripieno di pesce e formaggio filante. Il risultato? Croccante esternamente,... Continua »
Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro sono un ottimo abbinamento. Questa ricetta, semplicissima, serve a far apprezzare al massimo il sapore delle cozze. Servite queste cozze al pomodoro come secondo piatto oppure in quantità più ridotte come antipasto. Mi raccomando abbinatelo a delle ottime fette di pane insaporite con aglio e fatte abbrustolire per qualche minuto in forno... Continua »
Pomodorini in salamoia ricetta di Suor Germana

Pomodorini in salamoia ricetta di Suor Germana

Volete mantenere il colore, il profumo e il sapore dei pomodorini per tutto l’anno e gustarli come appena raccolti? E allora dove preparare questa gustosa conserva: POMODORINI IN SALAMOIA Otterrete così dei pomodorini da usare come più vi piace. Sono ottimi come condimento per la pasta, per fare delle buonissime... Continua »
Involtini di pasta fredda

Involtini di pasta fredda

Un primo piatto veloce per una cena all'ultimo minuto con amici? Niente panico! Gli INVOLTINI DI PASTA FREDDA sono un successo assicurato perché facili, veloci e buonissimi. Liberi di farcire come più vi... Continua »
Bruschetta ripiena

Bruschetta ripiena

Appassionati di grigliate e bruschette? La bruschetta ripiena è un'idea sfiziosa e divertente per variare la vostra grigliata e stuzzicare l'appetito dei vostri ospiti.Il ripieno scelto nel mio caso sono delle gustose verdure di stagione, ma la fantasia in questo caso non ha... Continua »
Crostata fredda croccante senza cottura

Crostata fredda croccante senza cottura

Cercare un dolce che non abbia a che fare con il forno o i fornelli? Ecco un dolce goloso che fa per voi: CROSTATA FREDDA CROCCANTE SENZA COTTURA. Ideale per l'estate con un ripieno cremoso ma croccante in superficie. Insomma è davvero... Continua »
Toast burger vegano

Toast burger vegano

SPONSORED BY GRANAROLO (post realizzato in collaborazione con Granarolo 100% Vegetale) Il toast burger vegano è la ricetta ideale per chi vuole gustare un piatto sano, leggero e veloce. Volete sapere com’è nato? Mio figlio, amante dei classici toast nonché dei burger di qualsiasi tipo, un giorno mi dice: “Vogliamo... Continua »
Acquasale in barattolo

Acquasale in barattolo

L'acquasale, nota anche come acquasala, è un piatto povero dei pescatori e dei contadini tipico del sud Italia, diffuso particolarmente in Campania realizzato spesso con pane raffermo o freselle. Si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per l'estate! Inoltre se siete stanchi della solita pasta fredda o insalata di... Continua »
Ciambotta di zucchine

Ciambotta di zucchine

La ciambotta di zucchine è un piatto tipicamente meridionale, è consumato essenzialmente come contorno o come piatto unico. Grazie ai suoi ingredienti base (zucchine, patate e fiori di zucca) la ciambotta è a tutti gli effetti un piatto ricco di... Continua »
Riso freddo tonno uova e rucola

Riso freddo tonno uova e rucola

Il riso all'insalata si può fare in tantissimi modi diversi. Non amo per nulla quelle realizzate con condiriso o altri preparati abbondanti di olio e calorie, ma preferisco ingredienti freschi e naturali.La mia ricetta preferita è: riso freddo tonno uova e rucola.Comoda e pratica da portare anche in spiaggia in vasetto di vetro!Io... Continua »
Spaghetti con le cozze con acqua di cottura

Spaghetti con le cozze con acqua di cottura

Questa è la ricetta degli spaghetti con le cozze abbastanza classica: cozze, aglio, olio extravergine di oliva e giusto qualche pomodorino a colorare. L’unica variante è la salatura degli spaghetti: ho usato infatti una parte dell’acqua di cottura delle cozze. Il risultato di una sapidità ben decisa  e la sensazione... Continua »
Panino magico farcito che non sporca

Panino magico farcito che non sporca

Panino magico farcito che non sporca …un'idea veloce, gustosa e pratica. Il panino magico farcito che non sporca è perfetto da portare in spiaggia, un picnic o una gita proprio perché la farcitura non uscirà all’ esterno sporcando tutto. E poi è facilissimo… Mettetelo nella vostra borsa frigo e poi... Continua »