Ciambella che si crede crostata

Ciambella che si crede crostata

Ciambella che si crede crostata Indecisi se gustare una ciambella o una crostata? Oggi risolviamo il problema preparando una ciambella morbida e al gusto di mandorle racchiusa da un guscio di golosa pasta frolla al cacao. Quindi una doppia consistenza: friabile esternamente e morbida e umida all’interno. Un dolce bicolore... Continua »
Pane alle patate sofficissimo

Pane alle patate sofficissimo

Pane alle patate Il pane alle patate è uno squisito lievitato il cui impasto è arricchito con i fiocchi di patate. E’ molto morbido e sofficissimo, ideale da gustare con formaggi e salumi. Potete dare al pane la forma che preferite, ma vi assicuro che la presenza dei semi di papavero... Continua »
Bignolata al cocco fresca e golosa

Bignolata al cocco fresca e golosa

Bignolata al cocco Oggi un dolce semplice e veloce che è stato molto apprezzato da tutti. La BIGNOLATA AL COCCO fresca, delicata ed irresistibile! La crema al cocco è molto leggera e gustosa. Un dolce ideale per la bella stagione che si avvicina. Se ti piacciono le mie ricette e... Continua »
Pasta Choux, ricetta base

Pasta Choux, ricetta base

Pasta choux La pasta choux o pasta bignè è ricetta base della pasticceria. In realtà è come un contenitore per ripieni, che possono avere varie consistenze e possono essere tanto dolci quanto salati. Proprio per questa sua caratteristica la pasta choux dovrà essere il più sottile possibile, ma resistente e gradevole in bocca. Per sciogliere... Continua »
Crostata cacao e arance

Crostata cacao e arance

Crostata cacao e arance Il dolce per eccellenza della tradizione per le nonne è sicuramente la crostata. Ve ne sono di tanti gusti e sicuramente ogni nonna avrà la sua ricetta ben collaudata e che piace ai nipotini. Oggi allora una classica crostata della nonna: CROSTATA CACAO E ARANCE o... Continua »
Polpettone in padella

Polpettone in padella

Polpettone in padella Ormai con l’avvicinarsi della bella stagione, spesso non si ha voglia di accendere il forno e quindi oggi realizziamo il POLPETTONE IN PADELLA. Buonissimo, succoso, morbido e molto più pratico senza accendere il forno. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni... Continua »
Ventagli di crepes con topinambur

Ventagli di crepes con topinambur

  Ventagli di crepes con topinambur Il topinambur, chiamato anche carciofo di Gerusalemme o rapa tedesca, è un tubero che ricorda molto la patata, ricco di benefici e a differenza della patata è indicato anche nelle diete in quanto riesce a tenere controllata la glicemia. Io ho realizzato queste gustose... Continua »
Babà salato broccoli e salsiccia

Babà salato broccoli e salsiccia

Babà salato broccoli e salsiccia Il babà salato broccoli e salsiccia è un classico piatto napoletano, reso ancora più irresistibile da ingredienti che si sposano tra loro alla perfezione. In realtà io ho utilizzato i friarielli (una verdura tra la cima di rapa e il broccolo leggermente amarognola, molto usata in Campania.)... Continua »
Mozzarella in carrozza ricetta originale

Mozzarella in carrozza ricetta originale

Mozzarella in carrozza Partiamo dal presupposto che non è mozzarella in carrozza la ricetta a base di pan carré e mozzarella troppo fresca e acquosa e in alcuni casi anche con il prosciutto cotto. In questo modo, si ottiene una cosa troppo morbida, poco gradevole al gusto. La mozzarella in carrozza  ha... Continua »
Rotolo di patate

Rotolo di patate

Rotolo di Patate Ho realizzato questo gustoso e cremoso rotolo di patate ripieno con carciofi da poter servire come antipasto o contorno, magari inserendolo in un menù di Pasqua fantasioso e gustoso; se siete in cerca di combinazioni interessanti vi consiglio di lasciarvi tentare dalle proposte pasquali della Galbani, è in quella... Continua »
Sfoglia di semola senza uova

Sfoglia di semola senza uova

Sfoglia di semola Le sfoglia di semola senza uovo, sono adatte alla cottura diretta in forno,i sughi indicati sono molti sia il ragù di carne ma ottime anche con solo verdure, la besciamella dovrà essere morbida e fluida per ottenere delle ottime lasagne al forno. Inoltre questo tipo di sfoglia è... Continua »
Torta graffa

Torta graffa

Torta graffa Poiché non mi accontento mai delle graffe e poiché le sto sperimentando in tante versioni e varianti non poteva non mancare la versione torta: TORTA GRAFFA farcita con nutella. Sofficissima da tagliare a fette e molto comoda quando ci sono più commensali. Ottima anche come torta per compleanni.... Continua »
Fegato con cipolle

Fegato con cipolle

Fegato con cipolle Il fegato si cucina da sempre ed è tra le frattaglie, quella che più comunemente si trasforma in pietanza. Fegato alla veneziana – o meglio fegato con cipolle è un piatto molto “povero” ma buonissimo ed è conosciuto come il fegato con cipolle pronto in pochi minuti... Continua »
Cavolfiore alla pizzaiola

Cavolfiore alla pizzaiola

Cavolfiore alla pizzaiola Il cavolfiore alla pizzaiola è un modo diverso e molto gustoso per cucinare questo ortaggio che spesso non piace a tutti. Preparato in questo modo piacerà anche ai bambini in quanto molto appetitoso. Si tratta di un piatto economico, facile da preparare e molto molto buono. Potete preparare... Continua »
Patate e cime di rapa in umido

Patate e cime di rapa in umido

Patate e cime di rapa Le cime di rapa sono delle verdure gustosissime e non vanno gustate solo con le classiche orecchiette. Oggi ho preparato come contorno questo piatto gustosissimo e semplice. PATATE E CIME DI RAPA IN UMIDO. Se le cime sono tenere e belle fresche, scarterete pochissimo … solo i... Continua »
Tempura croccante e asciutta segreti per una perfetta riuscita

Tempura croccante e asciutta segreti per una perfetta riuscita

Tempura croccante La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese. Il piatto originale si realizza friggendo in pastella pesce e verdure. La tempura deve essere sempre croccante e asciutta. La versione originale della pastella per la tempura giapponese è vegana e senza glutine, dato che è a base di farina di riso e non contiene... Continua »
Graffe salate soffici

Graffe salate soffici

Dopo le tante varianti dolci non potevo non preparare per questo carnevale le GRAFFE SALATE. Esperimento perfettamente riuscito!!!!! Anche queste graffe senza patate ma circa 6-7 cm di sofficità!!!!! Ecco tutti i segreti ed accorgimenti. Qui potete trovare tutte le altre mie ricette delle graffe dolci in tanti gusti e... Continua »
Bon bon alla ricotta e agrumi

Bon bon alla ricotta e agrumi

Bon bon alla ricotta e agrumi Volete tentare i vostri ospiti? I BON BON ALLA RICOTTA E AGRUMI sono fantastici! Un gusto, un profumo e aroma indescrivibili. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Andranno a ruba e uno tirerà l’altro senza riuscirvi a fermare! E’ un dolce spettacolare anche per... Continua »
Gateau di mare

Gateau di mare

Gateau di mare Tutti conoscono il classico gateau di patate (qui trovate la mia ricetta) ma la versione di mare è poco conosciuta. Allora oggi vi offro il GATEAU DI MARE con cozze e vongole. Un cremoso sformato profumato e molto molto gustoso. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi... Continua »
Crocchette di riso filanti

Crocchette di riso filanti

Crocchette di riso filanti L’idea delle CROCCHETTE DI RISO FILANTI è nata dopo il successo del riso al telefono con salsiccia. Sono croccantissime esternamente ma cremose e filanti all’interno. Gustose ed irresistibili.Vediamo come realizzarle! Insomma sono un’ottima idea riciclo del riso avanzato. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi... Continua »