Classica crema pasticcera

Classica crema pasticcera

Classica crema pasticcera La ricetta della classica crema pasticcera fa parte probabilmente delle ricette basi della pasticceria italiana. Sono tantissimi, infatti, i dolci che vengono farciti con questa deliziosa crema gialla come, tra … Continua a leggere

Calzoni alle scarole finger food

Calzoni alle scarole finger food

  Calzoni alle scarole Oggi vi propongo una versione diversa della pizza con le scarole….si tratta di un ottimo finger food, ideale per cene tra amici, buffet, feste etc..insomma i calzoni alle … Continua a leggere

Paccheri cozze e funghi primo piatto

Paccheri cozze e funghi primo piatto

  Paccheri cozze e funghi I paccheri cozze e funghi porcini è un primo piatto che combina perfettamente i sapori del mare con quelli del bosco. Terra e mare in un connubio perfetto! … Continua a leggere

Patate alla carbonara

Patate alla carbonara

Patate alla carbonara Voglia di un piatto diverso dal solito e soprattutto un piatto unico? Allora le patate alla carbonara fanno al caso vostro. Tutti ne andranno matti e andranno a ruba!!!! … Continua a leggere

Besciamella ricetta base

Besciamella ricetta base

Besciamella Una delle salse principali della nostra cucina e anche di quella francese. La besciamella è una ricetta base che potrete poi utilizzare per i più svariati piatti…..andiamo insieme a realizzarla Ingredienti … Continua a leggere

Crema al cioccolato da pasticceria

Crema al cioccolato da pasticceria

  Crema al cioccolato da pasticceria Oggi una vera chicca per gli amanti del cioccolato….la crema al cioccolato da pasticceria. Avete letto bene, proprio quella corposa, vellutata e soffice delle pasticcerie. Quella … Continua a leggere

Graffe senza uova al cioccolato

Graffe senza uova al cioccolato

  Graffe senza uova al cioccolato Nuovo esperimento nel mondo della graffe….perché non renderle ancor più golose? Allora prepariamo e gustiamoci le graffe senza uova al cioccolato. Il risultato? soffici, golose e … Continua a leggere

Panini agli spinaci,ricetta lievitata

Panini agli spinaci,ricetta lievitata

  Panini agli spinaci Adoro i lievitati e mi piace sperimentare e provare nuovi accostamenti, così sono nati i panini agli spinaci, morbidi, delicati e colorati. Li potete farcire come preferite…ideali per la … Continua a leggere

Zeppole di San Giuseppe al forno

Zeppole di San Giuseppe al forno

  Zeppole di San Giuseppe al forno Dolce tipico napoletano che viene gustato soprattutto per la festa del papà…..Zeppole di san Giuseppe al forno. Ingredienti: 300 g di farina 6 uova 50 … Continua a leggere

Tiramisù croccante al cioccolato

Tiramisù croccante al cioccolato

Tiramisù croccante al cioccolato Oggi una nuova versione di tiramisù: un fondo croccante al cioccolato e un ripieno cremoso e morbido al caffè……Ottimo dessert o come fine pasto…… eccovi il tiramisù croccante … Continua a leggere

Strudel mediterraneo, ricetta lievitata

Strudel mediterraneo, ricetta lievitata

  Strudel mediterraneo Voglia di cena o una pizza diversa? Eccovi uno strudel mediterraneo……bello da vedere, buono da gustare che affascinerà anche i vostri ospiti!! Ingredienti per 2 strudel mediterraneo oppure uno … Continua a leggere

Calzoncelli tirolesi, finger food

Calzoncelli tirolesi, finger food

  Calzoncelli tirolesi Oggi vi presento un finger food nato dall’unione di ingredienti di due bellissime regioni: Campania e Trentino Alto Adige….calzoncelli tirolesi. I calzoncelli sono un piatto tipico campano di solito … Continua a leggere

Gnocchi per tutti, ricette tanti gusti

Gnocchi per tutti, ricette tanti gusti

Il mondo degli gnocchi ha un suo fascino e difficilmente si riesce a resistere. Oggi allora vi offro un insieme delle mie migliori ricette …….Allora gnocchi per tutti!!!!! Cliccate sulla foto e … Continua a leggere

Treccine allo yogurt, ricetta brioche

Treccine allo yogurt, ricetta brioche

Treccine allo yogurt Le caratteristiche delle treccine allo yogurt sono essenzialmente la sofficità, la leggerezza e il gusto armonioso dello yogurt. Non ci sono parole per descriverle, allora pronti a prepararle? Ingredienti … Continua a leggere

Pasta sfoglia pasta fresca senza uova

Pasta sfoglia pasta fresca senza uova

  Pasta sfoglia pasta fresca senza uova La pasta sfoglia pasta fresca senza uova è un’ottima alternativa alla classica pasta sfoglia all’uovo, sia per chi non può mangiare uova sia per chi … Continua a leggere

Pan di spagna senza uova

Pan di spagna senza uova

  Pan di Spagna senza uova Questa ricetta è un’ottima alternativa al classico pan di spagna sia per coloro che non possono mangiare uova sia se all’ultimo minuto non si hanno a … Continua a leggere

Trenette zucca e baccalà primo piatto

Trenette zucca e baccalà primo piatto

  Trenette zucca e baccalà Oggi un nuovo esperimento di un primo piatto dove si incontrano mare e monti…trenette zucca e baccalà. Un primo piatto per stupire i vostri ospiti!! Ingredienti per … Continua a leggere

Carbonara perfetta ricetta primo piatto

Carbonara perfetta ricetta primo piatto

Carbonara perfetta Primo piatto tradizionale del Lazio, ma ormai conosciuto e apprezzato ovunque. La carbonara perfetta necessita di piccoli accorgimenti che ne faranno un grande piatto.  Ingredienti per 4 persone 400 grammi … Continua a leggere

Pan di spagna perfetto,segreti per realizzarlo

Pan di spagna perfetto,segreti per realizzarlo

  Pan di spagna Oggi vi propongo un classico della pasticceria, anzi una ricetta base che con alcuni accorgimenti sarà un successo! Allora venite a scoprire i miei consigli…pan di spagna perfetto!!! Ingredienti … Continua a leggere

Graffe senza uova ricetta dolce

Graffe senza uova ricetta dolce

  Graffe senza uova Le graffe senza uova nascono dalla necessità di far gustare questo dolce squisito anche a chi non può magiare le uova e allora ecco la mia versione….. il … Continua a leggere