Savoiardi in camicia, ricetta innovativa

Savoiardi in camicia, ricetta innovativa

Le migliori ricette nascono spesso da un’idea veloce che si accende in testa come una lampadina. Ecco da questa folgorazione sono nati i SAVOIARDI IN CAMICIA. Impasto soffice e senza uova esterno ed interno morbido, cremoso, goloso e biscottato. Una delizia senza paragoni! Comodissimo anche da servire e da gustare…..... Continua »
Babà rustico napoletano ricetta tradizionale

Babà rustico napoletano ricetta tradizionale

Babà rustico napoletano: una versione salata del classico babà dolce, una ciambella rustica e lievitata farcita con salumi e formaggi. Un rustico buonissimo e adatto per tutte le occasioni, è perfetto per buffet, compleanni, cene in compagnia, serate tra amici.Non fatevi scappare questa bontà… farete un figurone con tutti! Se ti... Continua »
Zizzona di Battipaglia vestita, ricetta fresca estiva

Zizzona di Battipaglia vestita, ricetta fresca estiva

Zizzona di Battipaglia vestita LA ZIZZONA DI BATTIPAGLIA vestita è un piatto unico perfetto per la stagione estiva, gustoso, colorato,fresco e veloce da preparare. E’ sublime e piacerà a tutta la famiglia….succulenta ed adorabile! Un piatto super anche per buffet, cene in compagnia, serate all’aperto….i vostri ospiti rimarranno a bocca... Continua »
Graffe al caffè senza uova dolce lievitato

Graffe al caffè senza uova dolce lievitato

Graffe al caffè senza uova Cosa c’è di meglio di un dolce fine pasto o per una prima colazione con la marcia in più del caffè? Ecco pronte gustose ed innovative GRAFFE AL CAFFE’………….sublimi!!!! La sofficità della classica graffa unita al profumo ed aroma del caffè. Se ti piacciono le... Continua »
Ganache al cioccolato bianco per farcitura e per stuccare

Ganache al cioccolato bianco per farcitura e per stuccare

Ganache al cioccolato bianco La ganache al cioccolato bianco è una crema densa e vellutata perfetta per guarnire torte, biscotti ed anche i cupcakes! Si accompagna perfettamente a qualsiasi tipo di frutta ma soprattutto è utilissima anche per stuccare torte ricoperte di pasta di zucchero. Per la buona riuscita della ganache... Continua »
Crostata rustica funghi e prosciutto

Crostata rustica funghi e prosciutto

CROSTATA RUSTICA FUNGHI E PROSCIUTTO Oggi una crostata salata ideale per una cena, buffet, antipasto. La CROSTATA RUSTICA FUNGHI E PROSCIUTTO è gustosissima sia calda che fredda. La nota salata la rende unica, ma soprattutto la cremosità interna si abbina perfettamente alla fragranza esterna della frolla. L’accostamento prosciutto e funghi è un... Continua »
Insalata di pollo e patate in salsa tonnata

Insalata di pollo e patate in salsa tonnata

Insalata di pollo e patate in salsa tonnata L’insalata di pollo e patate in salsa tonnata è un piatto unico, facile  e veloce da realizzare. E’ una pietanza tipica estiva perché fresca e appetitosa e si presta molto bene, se ben sigillata in un contenitore con coperchio, per essere trasportata e poi gustata all’aria aperta:... Continua »
Tortine di frolla con crema e marmellata

Tortine di frolla con crema e marmellata

Tortine di frolla con crema e marmellata, qualche giorno fa ho preparato una crostata e mi sono avanzati dei pezzi di pasta frolla. Non volevo fare sempre i classici biscotti e visto che non mi piace buttare nulla in cucina, ho pensato di realizzare delle gustose tortine e farcirle con... Continua »
Succo ananas e melone, bevanda dissetante e salutare

Succo ananas e melone, bevanda dissetante e salutare

Succo ananas e melone Proteggi la tua pelle! È una combinazione fresca e dissetante; si può arricchire il succo inserendo anche un pezzettino di zenzero. L’ananas è un frutto dal sapore gradevole con poche calorie. Contiene sostanze che aiutano a bruciare i grassi e a ridurre la cellulite. Ha proprietà... Continua »
Parigina pizza rustica, street food d’eccellenza

Parigina pizza rustica, street food d’eccellenza

La PARIGINA è una ricetta napoletana: è un mix tra una pizza e un rustico, perché ha una base morbida di pasta per pizza, una farcitura filante di provola, prosciutto cotto e pomodori, e il tutto è ricoperto da uno strato friabile  e gustoso di pasta sfoglia. La Pizza Parigina fa parte della... Continua »
Risotto alla parmigiana di melanzane

Risotto alla parmigiana di melanzane

Periodo di melanzane e soprattutto di parmigiana e allora ecco pronto un piatto veloce, gustoso, cremoso: risotto alla parmigiana di melanzane. Un piatto semplicissimo che vi farà leccare i baffi. Per gli amanti del risotto è sicuramente un piatto da non perdere! Un piatto che fa subito estate…insomma non avete... Continua »
Brioche col tuppo con gelato ricetta siciliana

Brioche col tuppo con gelato ricetta siciliana

Le BRIOCHE COL TUPPO sono il fiore all’occhiello della pasticceria siciliana, soffici e golose brioche che si gustano in tutta l’isola generalmente accompagnate da un’altra delizia tipica: la granita. Il nome di queste brioche deriva dalla loro forma che ricorda il tradizionale chignon basso che le donne siciliane portavano un tempo e... Continua »
Cantucci salati arachidi e parmigiano

Cantucci salati arachidi e parmigiano

Cantucci salati arachidi e parmigiano Luca Montersino ci propone questa sfiziosa versione salata dei tradizionali cantucci toscani. Da servire come aperitivo, i cantucci salati arachidi e parmigiano sono un’idea semplice e carina per portare in tavola un clima di festosa convivialità Ingredienti (per 40 cantucci circa) 180 gr di burro, a... Continua »
Succo ace fatto in casa, bevanda dissetante

Succo ace fatto in casa, bevanda dissetante

Succo ace Diamo il benvenuto a giugno con un succo fresco e dissetante. SUCCO ACE: carote, arance e limone, un mix perfetto per combattere il gran caldo dell’estate. Ricco di vitamine, energizzante è ideale anche per preparare dei cocktail per il vostro aperitivo, basta aggiungere un po’ di prosecco o del... Continua »
Malloreddus al pesto di zucchine e guanciale

Malloreddus al pesto di zucchine e guanciale

Malloreddus al pesto di zucchine I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta tipica della cucina sarda. Hanno la forma di conchiglie rigate lunghe da circa 2 cm in su. I gustosi malloreddus dell’azienda  La Casa del Grano mi hanno permesso di realizzare un primo piatto gustoso e veloce: MALLOREDDUS... Continua »
Cornetto cuore di panna ricetta gelato

Cornetto cuore di panna ricetta gelato

Cornetto cuore di panna Il famoso cornetto cuore di panna non ha certo bisogno di presentazioni…..per un ottimo cornetto cuore di panna fatto in casa, la cosa fondamentale è la panna.Usate la panna di latte non quella vegetale e ha bisogno di un ambiente freddo per montarsi e restare bella soda. Ingredienti per... Continua »
Tortellini al forno con pomodoro e mozzarella

Tortellini al forno con pomodoro e mozzarella

Tortellini al forno pomodoro e mozzarella I tortellini al forno pomodoro e mozzarella sono un delizioso primo piatto, completo, un ottimo sostituto della classica pasta al forno. Ho utilizzato dei tortellini freschi al prosciutto di San Daniele… Davvero buonissimi! Non vi scrivo altro perché sono tutti da gustare, vi consiglio solo... Continua »
Frollini vaniglia e limone profumo e gusto

Frollini vaniglia e limone profumo e gusto

Frollini vaniglia e limone In collaborazione con Valek rolling pins, un’azienda polacca che produce mattarelli stupendi in legno decorati con laser, che ci ha fornito questo fantastico mattarello decorato CHERIES, vi propongo la ricetta dei FROLLINI VANIGLIA E LIMONE. Si tratta di una frolla classica per biscotti aromatizzata alla vaniglia e... Continua »
Corona di Paestum tricolore, eccellenza in tavola

Corona di Paestum tricolore, eccellenza in tavola

Corona di Paestum tricolore La Corona di Paestum è una treccia di mozzarella di bufala dalla forma Reale. Viene prodotta a mano dai maestri casari, i quali adoperano solo latte di bufala proveniente dalla Piana del Sele (tra i comuni di Paestum, Capaccio e Battipaglia, in provincia di Salerno). La forma a treccia della Corona di Paestum, consente di... Continua »
Involtini ripieni e cremosi secondo di carne

Involtini ripieni e cremosi secondo di carne

Involtini ripieni Oggi una ricetta che farà impazzire grandi e piccini: involtini ripieni. Un secondo piatto gustoso con un ripieno cremoso. Una soluzione intelligente per trasformare una normale fetta di carne in sfiziosi involtini ripieni. La carne più adatta per questo tipo di preparazione è l’arista di maiale che manterrà bene durante la cottura. Inoltre... Continua »