Risotto alla zucca e chiodini

Risotto alla zucca e chiodini

  Risotto alla zucca e chiodini Oggi nuovo esperimento in cucina……un risotto dal gusto delicato ideale anche da servire nei prossimi giorni di festività!!!! Ingredienti per il risotto alla zucca e chiodini: … Continua a leggere

Lumachine di mare al sugo

Lumachine di mare al sugo

  Lumachine di mare al sugo Le lumachine di mare al sugo (chiamate anche maruzzellle) in passato venivano mangiate come secondo, accompagnate dal pane, da intingere nel sugo.Oggi sono diventate un succulento antipasto nei ristoranti … Continua a leggere

Crostata Madame Alticcia

Crostata Madame Alticcia

  Crostata Madame Alticcia Il successo della crostata Madame Alticcia è certamente il ripieno fondente, al sapore di mandorle, dove amaretti, marmellata, rum si struggono in un abbraccio indistinguibile, mentre la cima … Continua a leggere

Arance alla panna, ricetta dessert

Arance alla panna, ricetta dessert

Arance alla panna Oggi vi suggerisco la ricetta per realizzare le arance alla panna, un modo simpatico e gustoso per gustare il tipico frutto della stagione invernale, dandogli un tocco di dolcezza … Continua a leggere

Roccoco morbidi,ricetta natalizia

Roccoco morbidi,ricetta natalizia

  Roccoco morbidi I roccoco morbidi sono un dolce natalizio campano a forma di ciambella un pò schiacciata e dalla consistenza morbida, anche se c’è anche la versione dura. Ingredienti per circa 15 roccoco … Continua a leggere

Schiacciata salsiccia e cime di rapa

Schiacciata salsiccia e cime di rapa

  Schiacciata salsiccia e cime di rapa Oggi vi propongo una ricetta gustosissima ideale per le fredde sere invernali. Non necessita della cottura in forno, ma semplicemente in padella: schiacciata salsiccia e cime … Continua a leggere

Cornucopia di pane, centrotavola decorato

Cornucopia di pane, centrotavola decorato

  Cornucopia di pane Nell’augurarvi buone feste vi lascio la mia cornucopia di pane: simbolo di abbondanza, del buon auspicio, felicità e provvidenza……….Un elegante centro tavola tutto da gustare che renderà la … Continua a leggere

Nocciole tostate in padella

Nocciole tostate in padella

Nocciole tostate in padella Nocciole tostate in padella……Oggi più che una ricetta vi consiglio un metodo semplice e veloce per tostare le nocciole… Le nocciole sono una varietà di frutta secca originaria dell’Asia … Continua a leggere

Crostata alla nutella che resta morbida

Crostata alla nutella che resta morbida

Crostata alla nutella che resta morbida Quante volte avete realizzato, o meglio avreste voluto realizzare, la crostata alla nutella, ma si è sempre seccata o indurita? Allora adesso vi svelo il segreto … Continua a leggere

Lonza di maiale stagionata

Lonza di maiale stagionata

Lonza di maiale stagionata Non avrei mai pensato di creare un insaccato in casa….eppure è semplice, genuino e soprattutto per le prossime feste natalizie può essere un regalo molto gradito oppure potrete … Continua a leggere

Cannoli di graffa, dolci lievitati

Cannoli di graffa, dolci lievitati

Cannoli di graffa Oggi vi propongo dei sofficissimi cannoli di graffa: soffici sia nell’impasto che nel ripieno. Saranno la gioia di grandi e piccini ed inoltre variando il gusto della crema per … Continua a leggere

Gateau di patate, piatto unico

Gateau di patate, piatto unico

Gateau di patate Il termine gateau (gattò,in italiano), è una parola francese che significa torta quindi una sorta di sformato. Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo … Continua a leggere

Arancini di riso alla zucca

Arancini di riso alla zucca

Arancini di riso alla zucca Adoro gli arancini di riso e volendo gustare qualcosa di più delicato e soprattutto con la verdura regina dell’autunno, ho realizzato questi strepitosi arancini di riso alla zucca. Il risultato davvero … Continua a leggere

Simil spicchi di sole ripieni

Simil spicchi di sole ripieni

  Simil spicchi di sole ripieni Vi ricordate i simil spicchi di sole realizzarti qualche giorno fa? Oggi ho voluto renderli ancora più gustosi con un buon ripieno di marmellata, praticamente dei … Continua a leggere

Spirali di pasta frolla

Spirali di pasta frolla

  Spirali di pasta frolla Questa ricetta è nata dalla voglia di utilizzare le rimanenze di pasta frolla di una crostata non per i soliti biscotti, ma per qualcosa di diverso…….allora eccovi … Continua a leggere