Frittelle salmone e zucchine

Frittelle salmone e zucchine

  Frittelle salmone e zucchine Le frittelle salmone e zucchine sono nate dopo la versione riuscitissima con le scarole. Potete immaginare il profumo e l’aroma del salmone…..che dire…. correte subito a prepararle!!!!! … Continua a leggere

Fusilli al tegamino, primo piatto al forno

Fusilli al tegamino, primo piatto al forno

Fusilli al tegamino I fusilli al tegamino sono uno di quei primi piatti che la domenica proprio non possono mancare, gustosi per la loro semplicità. Un buon ragù, mozzarella filante e fusilli freschi rigorosamente fatti in … Continua a leggere

Pasta frolla per cottura in bianco, pate sucrée

Pasta frolla per cottura in bianco, pate sucrée

  Pasta frolla per cottura in bianco Se siete alla ricerca di un’ottima pasta frolla per la cottura in bianco, questa ricetta è davvero imbattibile! Per chi non lo sapesse la pasta … Continua a leggere

Biscotti simil rigoli

Biscotti simil rigoli

  Biscotti simil rigoli Dopo gli spicchi di sole anche nella versione ripiena, oggi vi offro i biscotti simil rigoli, ideali per la prima colazione di grandi e piccini….. ma anche con … Continua a leggere

Frittelle alle scarole, ricetta stuzzichino

Frittelle alle scarole, ricetta stuzzichino

  Frittelle alle scarole Alzi la mano chi non ama le frittelle… Io le adoro e allora ho voluto realizzare le frittelle alle scarole complice l’esubero di verdure dopo aver realizzato la pizza … Continua a leggere

Baccalà e peperoni, secondo di pesce

Baccalà e peperoni, secondo di pesce

Baccalà e peperoni Baccalà e peperoni è un piatto classico semplice e graditissimo. Se preparato con qualche ora di anticipo il gusto ne guadagna perché i sapori si amalgamano tra loro…..anche il … Continua a leggere

Polpo all’insalata, contorno di pesce

Polpo all’insalata, contorno di pesce

Polpo all’insalata Il polpo all’insalata è un antipasto e/o secondo piatto di mare tipico della cucina napoletana, preparato con polpo verace che viene lesso, tagliato a pezzi e condito con olio, prezzemolo, sale … Continua a leggere

Brioche ai semi con cime di rapa e mozzarella

Brioche ai semi con cime di rapa e mozzarella

    Brioche ai semi con cime di rapa e mozzarella La caratteristica di questa brioche è certamente la sofficità donata dalla presenza della farina ai semi e dalla mozzarella. Il sapore … Continua a leggere

Gran fritto delle feste

Gran fritto delle feste

  Gran fritto delle feste Le feste sono quasi terminate ma gustiamoci insieme ancora il mio gran fritto delle feste: suino e pollo impanati e fritti ai quali potrete anche aggiungere verdure in … Continua a leggere

Fusilli zucca e rucola

Fusilli zucca e rucola

  Fusilli zucca e rucola Il gusto dolce della zucca e quello amaro della rucola sono un’ottima abbinata. Inoltre abbinati alla pasta fresca fatta in casa il risultato non ha paragoni…. e … Continua a leggere

Pasta fresca fatta in casa

Pasta fresca fatta in casa

Eccovi una raccolta di vari tipi di pasta fresca fatta in casa. Da buon italiana la pasta ha sempre successo soprattutto se fatta in casa Forza pronti a gustarla insieme? Pasta fresca … Continua a leggere

Rotolini di patate cremosi

Rotolini di patate cremosi

  Rotolini di patate cremosi Rotolini di patate cremosi, un soffice impasto alle patate, con un ripieno cremoso che ricorda il gusto pizzaiola dei famosi sofficini. Possono essere degli stuzzichini sfiziosi , … Continua a leggere

Graffe per tutti i gusti

Graffe per tutti i gusti

Il mondo delle graffe, ma di tutti i lievitati dolci in genere, mi affascina e delizia. Oggi quindi vi regalo questo post per poter meglio scegliere la vostra versione preferita. E voi … Continua a leggere

Girelle alla sorrentina

Girelle alla sorrentina

  Girelle alla sorrentina Oltre alla bella presenza e un gusto squisito, potete essere certi che le girelle alla sorrentina saranno un successo e stupirà i vostri ospiti. Ingredienti per sei persone: … Continua a leggere

Antipasti e stuzzichini vari

Antipasti e stuzzichini vari

Ricette per antipasti e stuzzichini ideali per ogni festa che potete modificare secondo i vostri gusti, stuzzichini sfiziosi, ricette da preparare velocemente o in anticipo e congelare, andranno a ruba! Seguitemi nella mia … Continua a leggere

Torta al doppio biscotto

Torta al doppio biscotto

Torta al doppio biscotto Trionfo di soffice cioccolato racchiuso tra due dischi di biscotto croccante alle mandorle e nocciole…. questa è la torta al doppio biscotto. Ingredienti Per la frolla di riso … Continua a leggere

Trenette al nero di seppia

Trenette al nero di seppia

Trenette al nero di seppia Per preparare in casa le trenette al nero di seppia, sarà sufficiente aggiungere una bustina di nero di seppia alla vostra sfoglia tradizionale. Abbinatele ad un sughetto … Continua a leggere

Sedano e baccalà, ricetta natalizia

Sedano e baccalà, ricetta natalizia

  Sedano e baccalà Sedano e baccalà e’ un piatto della tradizione gastronomica irpina che viene preparato ogni anno il 24 dicembre, come spuntino di mezzogiorno aspettando il cenone della vigilia ed … Continua a leggere

Gnocchetti rosati, ricetta primo piatto

Gnocchetti rosati, ricetta primo piatto

  Gnocchetti rosati Eccovi un primo piatto gustoso, elegante e ideale per i prossimi giorni di festa……gnocchetti rosati. Un sapore delicato e di gran successo!!!!! Ingredienti per gnocchetti rosati: 300 grammi di … Continua a leggere

Frittatine di pasta, ricetta finger food

Frittatine di pasta, ricetta finger food

Frittatine di pasta Frittatine di pasta……..Classico della cucina napoletana però un pò rivisitata in occasione delle feste…….besciamella colorata e funghi le renderanno ancor più gustose e certamente non riuscirete a fermarvi ad … Continua a leggere