Pan brioche con farina di grano saraceno

Pan brioche con farina di grano saraceno

Pan brioche con farina di grano saraceno Sofficissimo pan brioche con farina di grano saraceno con un caratteristico sapore rustico.  Con un gusto neutro ideale per accompagnare sia salati che dolci…..utile sia per toast che per la prima colazione Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog... Continua »
Cremuccino

Cremuccino

Cremuccino Chi ha detto che in inverno si può gustare solo una tazza di cioccolata calda per combattere il freddo? Ecco allora l’idea di creare qualcosa di alternativo, ma sempre goloso e cremoso: il CREMUCCINO. Un fantastico cappuccino cremoso da leccarsi i baffi, ideale da gustare davanti al camino e... Continua »
Confettura zucca e zenzero

Confettura zucca e zenzero

Confettura zucca e zenzero La confettura di zucca e zenzero è la regina delle conserve da realizzare in casa durante l’inverno. Ottima, salutare e ricca di vitamine. Ideale per crostate,su fette di pane tostato per la prima colazione anche con un velo di burro. Fatene una bella scorta per poterla gustare... Continua »
Piadina romagnola

Piadina romagnola

Piadina romagnola La piadina romagnola si realizza in poco tempo e l’impasto potete prepararlo anche il giorno prima. La classica piadina romagnola è farcita con lo squacquerone formaggio rurale dalle origini antiche ma ovviamente potete farcirla come più vi piace dal classico formaggio e prosciutto alle farciture con verdure. Antichissima è la... Continua »
Crema diplomatica al caffè

Crema diplomatica al caffè

Crema diplomatica al caffè La CREMA DIPLOMATICA AL CAFFE’ è una crema soffice come una nuvola da gustare assoluta o ideale per farcire torte, bignè, dessert etc… Potete aumentare o diminuire la quantità di caffè in base ai vostri gusti in modo da ottenere una crema più delicata o più... Continua »
Millefoglie di mais con broccoli e salsiccia

Millefoglie di mais con broccoli e salsiccia

Millefoglie di mais con broccoli e salsiccia Oggi vi offro dei simpatici sandwich in versione invernale: MILLEFOGLIE DI MAIS CON BROCCOLI E SALSICCIA. Si tratta di sfoglie di polenta farcite con broccoli e salsiccia. Gustosi, corposi e molto molto saporiti. Ideali come secondo piatto, finger food oppure come antipasto. Insomma... Continua »
Pasta brisée alla mediterranea

Pasta brisée alla mediterranea

Pasta brisée alla mediterranea La pasta brisée è una pasta di origine francese, friabile e croccante ed è la base per la preparazione di torte salate. La parola ‘brisée‘ in francese significa ‘sbriciolata‘, questo perché la preparazione inizia mescolando il burro con la farina, fino a creare tante grosse ‘briciole’. Di solito ha... Continua »
Baccalà all’insalata

Baccalà all’insalata

Baccalà all’insalata Oggi una ricetta tipica napoletana: BACCALA’ ALL’INSALATA. Buonissimo, leggero e semplice da realizzare Il baccalà è nient’altro che merluzzo bianco conservato sotto sale e si differenzia dallo stoccafisso che è sempre merluzzo ma viene fatto essiccare al sole. E’ molto importante la provenienza del baccalà, quello migliore è... Continua »
Sigari rustici salame e mozzarella

Sigari rustici salame e mozzarella

Sigari rustici salame e mozzarella Dopo il successo dei panzerotti spinaci e ricotta ecco un nuovo esperimento di rosticceria: sigari rustici salame e mozzarella…….. molto molto gustosi. Ideali per feste, buffet, cene tra amici. Filanti ed irresistibili!!! Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto l’onore di... Continua »
Melizie dolcetti classici alle mele facili e veloci

Melizie dolcetti classici alle mele facili e veloci

Melizie Le MELIZIE sono i classici dolcetti alle mele che spesso si trovano negli autogrill. Gustosi, profumati e cremosi. Croccanti e dorate esternamente, molto molto cremose all’interno. Se volete renderle ancor più golose potete aggiungere gocce di cioccolato o granella di frutta secca. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi... Continua »
Pollo alla carbonara

Pollo alla carbonara

Pollo alla carbonara Ancora una variante gustosa per gustare il solito petto di pollo: POLLO ALLA CARBONARA. Un secondo piatto completo, gustoso e che farà felici tutti in casa. Qui trovate le altre mie ricette alla carbonara Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni... Continua »
Lasagna di pane carasau

Lasagna di pane carasau

Lasagna di pane carasau Se volete una lasagna più veloce da preparare senza realizzare la sfoglia all’uovo eccovi la LASAGNA DI PANE CARASAU (tipico pane sardo). La classica lasagna al ragù, ma con gli strati di pane carasau. Senza panna o besciamella, ma in ogni caso cremosa, gustosa e filante. Una... Continua »
Panzerotti spinaci e ricotta

Panzerotti spinaci e ricotta

Panzerotti spinaci e ricotta Per gli amanti della rosticceria i PANZEROTTI SPINACI E RICOTTA sono una tentazione a cui è difficile resistere. Mentre qui trovate la ricetta dei panzerotti con un classico ripieno di pomodoro e mozzarella, questi che vi propongo oggi sono una versione alle verdure molto molto gustosi.... Continua »
Chiffon cake all’arancia golosa versione del ciambellone americano

Chiffon cake all’arancia golosa versione del ciambellone americano

Chiffon cake all’arancia Dopo il successo della Chiffon cake al limone non potevo non provare la versione con la frutta regina dell’inverno. Detto fatto: CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA. Profumo e aroma inebrianti, senza paragoni. Si scioglie letteralmente in bocca ed ogni morso è una bontà assoluta! Se ti piacciono le mie... Continua »
Ventagli di sfoglia ricotta e limone

Ventagli di sfoglia ricotta e limone

Ventagli di sfoglia ricotta e limone Quanto amo i dolci al limone e poi se sono cremosi ancor di più!!!! E allora oggi vi offro i VENTAGLI DI SFOGLIA RICOTTA E LIMONE. Sono dei dolci velocissimi, facili da realizzare soprattutto per un dolce da preparare all’ultimo minuto. Pratici da gustare... Continua »
Patate croccanti simpatico e gustoso contorno

Patate croccanti simpatico e gustoso contorno

Patate croccanti Eccovi una ricetta gustosa e veloce per gustare le patate: PATATE CROCCANTI. Una sorta di pizzette di patate ma molto molto saporite. Andranno a ruba e saranno spazzolate in un baleno. Si tratta di una ricetta molto versatile in quanto potete variare la farcitura con salumi, formaggi diversi... Continua »
Paccheri al baccalà

Paccheri al baccalà

Paccheri al baccalà Per preparare un primo piatto rustico a base di pesce, questa ricetta di paccheri al baccalà porta in tavola il gusto deciso del pesce. Ideale anche per i pranzi dei giorni di festa. Un  profumo ed un gusto eccezionale che vi farà leccare i baffi. Anche i vostri ospiti... Continua »
Maccheroni ai funghi e crema di ricotta primo piatto di gusto

Maccheroni ai funghi e crema di ricotta primo piatto di gusto

Maccheroni ai funghi e crema di ricotta I maccheroni ai funghi e crema ricotta sono un’irresistibile alternativa al classico piatto di pasta ai funghi. Non viene usata panna da cucina o besciamella ma utilizzando la ricotta che verrà trasformata in una crema gustosa e vellutata. Per quanto riguarda i funghi, la scelta... Continua »
Lasagna ricotta e spinaci cremoso primo piatto

Lasagna ricotta e spinaci cremoso primo piatto

Lasagna ricotta e spinaci Oggi vi tento con una lasagna ricotta e spinaci. Morbida e cremosa. Ideale per i grandi giorni di festa. Con la buonissima crosticina in superficie che farà impazzire un pò tutti!!! Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi... Continua »
Millefoglie di pandoro

Millefoglie di pandoro

Millefoglie di pandoro Se questo natale volete offrire ai vostri ospiti un dolce diverso allora le MILLEFOGLIE DI PANDORO fanno al caso vostro. E’ velocissimo da preparare, goloso e al gusto di prosecco. Quindi servite le bollicine anche nel dolce!!!! Forza prendete nota della ricetta che anche a Capodanno farete... Continua »