Crostata alla nutella che resta morbida

Crostata alla nutella che resta morbida

Crostata alla nutella che resta morbida Quante volte avete realizzato, o meglio avreste voluto realizzare, la crostata alla nutella, ma si è sempre seccata o indurita? Allora adesso vi svelo il segreto … Continua a leggere

Lonza di maiale stagionata

Lonza di maiale stagionata

Lonza di maiale stagionata Non avrei mai pensato di creare un insaccato in casa….eppure è semplice, genuino e soprattutto per le prossime feste natalizie può essere un regalo molto gradito oppure potrete … Continua a leggere

Cannoli di graffa, dolci lievitati

Cannoli di graffa, dolci lievitati

Cannoli di graffa Oggi vi propongo dei sofficissimi cannoli di graffa: soffici sia nell’impasto che nel ripieno. Saranno la gioia di grandi e piccini ed inoltre variando il gusto della crema per … Continua a leggere

Gateau di patate, piatto unico

Gateau di patate, piatto unico

Gateau di patate Il termine gateau (gattò,in italiano), è una parola francese che significa torta quindi una sorta di sformato. Il gateau di patate è un piatto unico rustico, molto saporito e al tempo … Continua a leggere

Arancini di riso alla zucca

Arancini di riso alla zucca

Arancini di riso alla zucca Adoro gli arancini di riso e volendo gustare qualcosa di più delicato e soprattutto con la verdura regina dell’autunno, ho realizzato questi strepitosi arancini di riso alla zucca. Il risultato davvero … Continua a leggere

Simil spicchi di sole ripieni

Simil spicchi di sole ripieni

  Simil spicchi di sole ripieni Vi ricordate i simil spicchi di sole realizzarti qualche giorno fa? Oggi ho voluto renderli ancora più gustosi con un buon ripieno di marmellata, praticamente dei … Continua a leggere

Spirali di pasta frolla

Spirali di pasta frolla

  Spirali di pasta frolla Questa ricetta è nata dalla voglia di utilizzare le rimanenze di pasta frolla di una crostata non per i soliti biscotti, ma per qualcosa di diverso…….allora eccovi … Continua a leggere

Seppie patate e piselli in umido

Seppie patate e piselli in umido

  Seppie patate e piselli Oggi vi propongo un secondo piatto o meglio un piatto unico, veloce, semplice e genuino: seppie patate e piselli. Un piatto i cui ingredienti si sposano bene … Continua a leggere

Dolci carotine, crostatine di crema e carote

Dolci carotine, crostatine di crema e carote

Dolci carotine Oggi vi propongo le dolci carotine: crostatine con strato friabile di frolla, ripieno cremoso di aranciotta e impasto morbido in superficie. Andranno a ruba!!!! Inoltre questa ricetta è nata dall’assemblaggio … Continua a leggere

Crema aranciotta con arance e carote

Crema aranciotta con arance e carote

Crema aranciotta Creare una crema pasticcera con arance e carote? Certo che si può e soprattutto ha un colore e un sapore davvero unico…insomma la crema aranciotta è tutta da provare!!!! Ingredienti: … Continua a leggere

Patate noisettes, ricetta finger food

Patate noisettes, ricetta finger food

Se avete voglia di gustare le patate in modo alternativo vi consiglio le patate noisettes: simpatiche e gustose sfere di patata che spesso troviamo anche nei fast food e che fanno impazzire … Continua a leggere

Mandorline, ricetta dessert

Mandorline, ricetta dessert

  Mandorline Simpatici muffin di frolla e mandorle, il cui sapore ricorda la famosa pasta a mandorla. Potete anche realizzarle nella versione crostatine o torta di mandorle….. insomma in ogni caso le … Continua a leggere

Pasta frolla mandorle e cannella

Pasta frolla mandorle e cannella

  Pasta frolla mandorle e cannella Si tratta di una golosa alternativa alla pasta frolla normale. La pasta frolla mandorle e cannella è più friabile, più leggera, più aromatica, uno splendido connubio … Continua a leggere

Frittelle di zucca ricetta antipasto

Frittelle di zucca ricetta antipasto

Frittelle di zucca Oggi vi propongo delle frittelle di zucca da gustare sia calde che fredde e che soprattutto faranno contenti anche i vostri pargoli. Un modo alternativo e gustoso per fargli … Continua a leggere

Grissini con lievito madre alla paprika

Grissini con lievito madre alla paprika

Grissini con lievito madre alla paprika Voglia di grissini diversi dal solito? Con un gusto stuzzicante? Allora i grissini con lievito madre alla paprika fanno proprio per voi….ideali da sgranocchiare da soli … Continua a leggere