Millefoglie di pandoro

Millefoglie di pandoro

Millefoglie di pandoro Se questo natale volete offrire ai vostri ospiti un dolce diverso allora le MILLEFOGLIE DI PANDORO fanno al caso vostro. E’ velocissimo da preparare, goloso e al gusto di prosecco. Quindi servite le bollicine anche nel dolce!!!! Forza prendete nota della ricetta che anche a Capodanno farete... Continua »
Crocchette patate e quinoa al profumo di olive

Crocchette patate e quinoa al profumo di olive

Crocchette patate e quinoa Nuove idee per antipasti o finger food natalizi? Ecco le CROCCHETTE PATATE E QUINOA AL PROFUMO DI OLIVE. Gustose, filanti, una tentazione irresistibile! Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi... Continua »
Pane dolce alle mele al profumo di agrumi

Pane dolce alle mele al profumo di agrumi

Pane dolce alle mele al profumo di agrumi Oggi vi offro il goloso PANE DOLCE ALLE MELE AL PROFUMO DI AGRUMI. Una gustosa, profumata e soffice alternativa al classico panettone di natale. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan... Continua »
Ventagli di sfoglia salati

Ventagli di sfoglia salati

Ventagli di sfoglia salati Ormai siamo entrati nel pieno del periodo natalizio e allora non possono mancare sulle nostre tavole dei simpatici e velocissimi finger food ideali per antipasti, buffet,cene tra amici intorno ad una tombolata. Ecco per queste occasioni i VENTAGLI DI PASTA SFOGLIA SALATI sono l’ideale. Anche la... Continua »
Patate con crema di funghi e pancetta

Patate con crema di funghi e pancetta

Patate con crema di funghi e pancetta Un piatto di patate con crema di funghi e pancetta è un’ottima alternativa ai classici secondi piatti. Un piatto molto cremoso dove la consistenza delle patate si sposa benissimo con la cremosità della crema ai funghi abbinando il tutto alla gustosa pancetta. La preparazione di... Continua »
Crema pasticcera al prosecco un classico della pasticcera rivisitato

Crema pasticcera al prosecco un classico della pasticcera rivisitato

Crema pasticcera al prosecco Ormai con l’arrivo delle festività natalizie l’uso delle creme dolci aumenta sempre di più. Farcire panettoni, pandori, dessert, bignè è davvero d’obbligo e allora perché non trasformare, o meglio rivisitare, anche la classica crema pasticcera in veste natalizia? Ecco com’è nata la CREMA PASTICCERA AL PROSECCO.... Continua »
Mini panettoni di brioche all’arancia

Mini panettoni di brioche all’arancia

Mini panettoni di brioche all’arancia Soffici i mini panettoni di brioche all’arancia!!!! Profumati ed aromatizzati al gusto di arancia. Un goloso dolce natalizio da gustare sia a colazione farcito con creme o marmellate o come fine pasto. Se volete potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato fondente. Se ti piacciono... Continua »
Crocchettone street food di rosticceria

Crocchettone street food di rosticceria

Crocchettone Il crocchettone è uno street food della rosticceria napoletana. Ormai si vede sempre più spesso nelle pizzerie napoletane. Altro non è che di un enorme crocchè di patate farcito come più vi piace, dal classico prosciutto e scamorza fino ai ripieni più corposi! Potete anche scegliere della salsiccia, delle verdure, olive... Continua »
Zuppa del contadino caldo nutriente e salutare comfort food

Zuppa del contadino caldo nutriente e salutare comfort food

Zuppa del contadino La zuppa del contadino è un primo piatto semplice ma sostanzioso, nutriente e salutare a base di ingredienti genuini. E’ chiamata così perché preparata con gli ingredienti classici che si trovavano nelle case dei contadini di un tempo: legumi, cereali e verdure. Per rendere la zuppa saporita... Continua »
Pasta e patate in brodo

Pasta e patate in brodo

Pasta e patate in brodo La pasta e patate in brodo rappresenta un’insuperabile ricetta della tradizione. Molti la preferiscono asciutta, ma anche questa versione è molto appagante, una sorta di comfort food da gustare soprattutto in questo periodo dell’anno, quando portare in tavola un piatto fumante è un vero piacere. La... Continua »
Torta sfogliatella frolla napoletana profumo e cremosità unica

Torta sfogliatella frolla napoletana profumo e cremosità unica

Torta sfogliatella La torta sfogliatella frolla è una bontà molto semplice da preparare. Ideale se non avete tempo di preparare le classiche frolle monoporzione.Risparmierete tempo ma  avrete un dolce comunque buonissimo da tagliare a fette ed ovviamente identico alle classiche sfogliatelle frolle. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire... Continua »
Impasto per pizza con un grammo di lievito

Impasto per pizza con un grammo di lievito

Impasto per pizza con un grammo di lievito Eccovi una ricetta infallibile per la preparazione delle vostre pizze: impasto per pizza con un grammo di lievito. L’impasto sarà soffice, ben lievitato e molto molto digeribile. Infatti meno lievito viene usato nei lievitati maggiore è la digeribilità del piatto. Ho cercato... Continua »
Treccine con lo zucchero soffici brioche come al bar

Treccine con lo zucchero soffici brioche come al bar

Treccine con lo zucchero Le treccine con lo zucchero mi riportano alla mente tanti ricordi dell’infanzia. La merenda per la scuola oppure al pomeriggio farcite con crema di nocciole o marmellata. Sono delle briochine sofficissime come una nuvola. Anche il giorno dopo sono soffici e riscaldate leggermente saranno sempre buonissime!!!!... Continua »
Parmigiana con gambi di carciofi

Parmigiana con gambi di carciofi

Parmigiana con gambi di carciofi Eccovi un’altra versione della classica parmigiana di melanzane. Una parmigiana con gambi di carciofi, filante, profumata, umida e morbida. Insomma è una ricetta super collaudata e sicuramente da provare! E’ un piatto delizioso,che viene servito di solito come contorno o come piatto unico. La parmigiana... Continua »
Chiffon cake di Natale

Chiffon cake di Natale

Chiffon cake di Natale Dopo le precedenti varianti del famoso ciambellone amercano (al limone, alla nocciola e arancia) non potevo non trasformare questo sofficissimo dolce in una veste natalizia. Ecco pronta la CHIFFON CAKE DI NATALE al gusto mostacciolo. Una bontà assoluta!!!!! E’ un dolce ideale per accompagnare un tè... Continua »
Toast con crema di funghi

Toast con crema di funghi

Toast con crema di funghi Oggi una nuova versione di toast: TOAST CON CREMA DI FUNGHI. Un toast cremoso, filante dal sapore tutto autunnale. Profumo e gusto sensazionali. Qui trovate invece la mia ricetta dei toast alla carbonara Ingredienti per 3 toast con crema di funghi: 3 fette di pan... Continua »
Castagne sotto miele

Castagne sotto miele

Castagne sotto miele Castagne sotto miele, un modo semplice per conservare le castagne. E’ una leccornia che  potete anche pensare di regalarle per Natale ai vostri amici e parenti….. i regali fatti in casa sono sempre molto apprezzati! Per le dosi non ci sono indicazioni precise, le castagne dopo cotte non saranno... Continua »
Provola alla pizzaiola

Provola alla pizzaiola

Provola alla pizzaiola Quando parliamo di provola alla pizzaiola è inevitabile pensare alla Campania, la regione in cui questo formaggio ha le sue origini e dove produzione raggiunge i massimi livelli. È una ricetta molto semplice e veloce adatta a chi ha poco tempo da dedicare alla cucina oppure a chi... Continua »
Chiffon cake alla nocciola e arancia sofficità e aroma irresistibile

Chiffon cake alla nocciola e arancia sofficità e aroma irresistibile

Chiffon cake alla nocciola e arancia Dopo il successo della chiffon cake al limone, una nuova ricetta di questo famosissimo ciambellone americano: CHIFFON CAKE ALLA NOCCIOLA E ARANCIA. Profumo e gusto irresistibile. Una classica versione per quest’autunno. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni... Continua »
Danubio di patate rustico una sofficità senza paragoni

Danubio di patate rustico una sofficità senza paragoni

Danubio di patate sofficissimo Il Danubio di patate salato è una Brioche rustica sofficissima, tipica napoletana, chiamata anche torta a pizzico, perché formata da tante palline semplici da staccare una volta cotto. Le caratteristiche principali del danubio sono in primis la sofficità e la morbidezza unica  e poi il ripieno... Continua »