Cavolfiore alla pizzaiola

Cavolfiore alla pizzaiola

Cavolfiore alla pizzaiola Il cavolfiore alla pizzaiola è un modo diverso e molto gustoso per cucinare questo ortaggio che spesso non piace a tutti. Preparato in questo modo piacerà anche ai bambini in quanto molto appetitoso. Si tratta di un piatto economico, facile da preparare e molto molto buono. Potete preparare... Continua »
Patate e cime di rapa in umido

Patate e cime di rapa in umido

Patate e cime di rapa Le cime di rapa sono delle verdure gustosissime e non vanno gustate solo con le classiche orecchiette. Oggi ho preparato come contorno questo piatto gustosissimo e semplice. PATATE E CIME DI RAPA IN UMIDO. Se le cime sono tenere e belle fresche, scarterete pochissimo … solo i... Continua »
Tempura croccante e asciutta segreti per una perfetta riuscita

Tempura croccante e asciutta segreti per una perfetta riuscita

Tempura croccante La tempura è un piatto tipico della cucina giapponese. Il piatto originale si realizza friggendo in pastella pesce e verdure. La tempura deve essere sempre croccante e asciutta. La versione originale della pastella per la tempura giapponese è vegana e senza glutine, dato che è a base di farina di riso e non contiene... Continua »
Graffe salate soffici

Graffe salate soffici

Dopo le tante varianti dolci non potevo non preparare per questo carnevale le GRAFFE SALATE. Esperimento perfettamente riuscito!!!!! Anche queste graffe senza patate ma circa 6-7 cm di sofficità!!!!! Ecco tutti i segreti ed accorgimenti. Qui potete trovare tutte le altre mie ricette delle graffe dolci in tanti gusti e... Continua »
Bon bon alla ricotta e agrumi

Bon bon alla ricotta e agrumi

Bon bon alla ricotta e agrumi Volete tentare i vostri ospiti? I BON BON ALLA RICOTTA E AGRUMI sono fantastici! Un gusto, un profumo e aroma indescrivibili. Sono semplicissimi e velocissimi da preparare. Andranno a ruba e uno tirerà l’altro senza riuscirvi a fermare! E’ un dolce spettacolare anche per... Continua »
Gateau di mare

Gateau di mare

Gateau di mare Tutti conoscono il classico gateau di patate (qui trovate la mia ricetta) ma la versione di mare è poco conosciuta. Allora oggi vi offro il GATEAU DI MARE con cozze e vongole. Un cremoso sformato profumato e molto molto gustoso. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi... Continua »
Crocchette di riso filanti

Crocchette di riso filanti

Crocchette di riso filanti L’idea delle CROCCHETTE DI RISO FILANTI è nata dopo il successo del riso al telefono con salsiccia. Sono croccantissime esternamente ma cremose e filanti all’interno. Gustose ed irresistibili.Vediamo come realizzarle! Insomma sono un’ottima idea riciclo del riso avanzato. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi... Continua »
Piselli carote e pancetta in padella

Piselli carote e pancetta in padella

Piselli carote e pancetta Questo è un contorno che preparo spesso in famiglia: PISELLI CAROTE E PANCETTA. Una ricetta semplice ma sempre di successo. Anche i bambini ne vanno matti e così riescono anche a mangiare questi legumi. Sono ottimi per accompagnare sia secondi di carne che di pesce. Se... Continua »
Strudel salato patate ricotta e mozzarella

Strudel salato patate ricotta e mozzarella

Strudel salato patate ricotta e mozzarella Chi ha detto che lo strudel può essere solo dolce? Oggi vi propongo lo STRUDEL SALATO PATATE RICOTTA E MOZZARELLA. Cremoso, filante ed irresistibile! Una bontà indescrivibile che lascerà tutti senza parole. Ho realizzato questa ricetta per il progetto Kenwood di cui ho avuto... Continua »
Graffe senza patate soffici e altissime

Graffe senza patate soffici e altissime

Graffe senza patate Ormai penso abbiate capito che sono una fan accanita o meglio una maniaca delle graffe. Oggi allora una nuova ricetta, o meglio una nuova versione, di questo buonissimo dolce tipico anche del periodo carnevalesco. GRAFFE SENZA PATATE SOFFICISSIME E CIOCCIOTTELLE. Raggiungono circa 6-7 cm di sofficità!!!!! Ecco... Continua »
Ravioli funghi ricotta e castagne

Ravioli funghi ricotta e castagne

Ravioli funghi ricotta e castagne In questo periodo invernale i funghi e le castagne la fanno da padrone e allora questi ingredienti li abbiamo utilizzati come ripieno dei ravioli……Ravioli funghi ricotta e castagne molto delicati, particolari! Una sfoglia senza uova solo con semola e acqua. Insomma una pasta fresca ripiena... Continua »
Barrette farro avena e marmellata

Barrette farro avena e marmellata

Barrette farro avena e marmellata Le barrette farro avena e marmellata sono la soluzione ideale per avere sempre a portata di mano uno snack sano e goloso. Un dolce veloce che potete portare ovunque, insomma una merenda semplice, sana. Ottime anche per la prima colazione per affrontare la giornata con la carica giusta!... Continua »
Petto di pollo gratinato al limone

Petto di pollo gratinato al limone

Petto di pollo gratinato al limone Stanchi del solito petto di pollo arrostito?  Ecco una ricetta che fa per voi! Il petto di pollo gratinato al limone al forno è un piatto tanto veloce e semplice da preparare quanto saporito. Cosi preparato è un piatto ideale anche per chi vuole... Continua »
Zoccolette alla nutella

Zoccolette alla nutella

Zoccolette alla nutella Le zoccolette alla nutella sono un dolce tipico di Roma, da servire appena fritte con la Nutella calda colata sopra, da mangiare con uno stecchino di legno lungo che aiuta a fare la scarpetta per raccogliere quindi la nutella nel piatto. Sicuramente è un piatto da non... Continua »
Gnocchi gratinati al forno

Gnocchi gratinati al forno

Gnocchi gratinati al forno con salsiccia Gli gnocchi di patate gratinati al forno sono davvero un piatto semplice ma gustosissimo! La semplicità degli gnocchi al pomodoro unita alla ricchezza della mozzarella, alla salsiccia sbriciolata e alla gratinatura rendono questo piatto perfetto per tutta la famiglia… Ideale per i pranzi domenicali e... Continua »
Riso al telefono con salsiccia

Riso al telefono con salsiccia

Riso al telefono con salsiccia Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce. Lo preparava spesso mia mamma quando ero piccina e i bambini lo adorano. E’ uno di quei piatti che si prepara quando si ha poco tempo per cucinare. Ha bisogno di pochi ingredienti semplici come riso,... Continua »
Patate ammollicate in padella

Patate ammollicate in padella

Patate ammollicate Questo piatto è di una semplicità estrema ma fa la sua figura e, cosa più importante è davvero gustosissimo. Si tratta di semplici patate fatte con la tecnica dell’”ammollicatura”. In questo caso noi le faremo in padella per comodità di tempi, ma si possono  fare tranquillamente al forno. Il... Continua »
Spinacine fatte in casa

Spinacine fatte in casa

Le spinacine fatte in casa sono davvero un grande successo. Era da un pò di tempo che avevo intenzione di prepararle anche perché mio figlio ne va matto e allora grazie alla ricetta della collega del blog Giovi Light non ho avuto più dubbi. Inoltre hanno pochissime calorie e sono molto... Continua »
Panure al limone profumata e croccante

Panure al limone profumata e croccante

La panure al limone è un’aromatica e profumata miscela di pane con prezzemolo e limone. Ottima per carni bianche o tranci di pesce. Io ho utilizzato la mollica di pane integrale che renderà la panatura ancor più croccante e dorata, inoltre se il pane è di qualche giorno ancora meglio,... Continua »
Pan brioche con farina di grano saraceno

Pan brioche con farina di grano saraceno

Pan brioche con farina di grano saraceno Sofficissimo pan brioche con farina di grano saraceno con un caratteristico sapore rustico.  Con un gusto neutro ideale per accompagnare sia salati che dolci…..utile sia per toast che per la prima colazione Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog... Continua »