Oggi vedremo come prepare i bignè in friggitrice ad aria: la ricetta della classica “pasta choux”. Dei dolcetti leggeri e golosi da farcire con tante creme, panna montata o per realizzare un perfetto Profiteroles.
Proprio grazie alla cottura ad aria riuscirete ad ottenere dei bignè croccanti, belli gonfi e ottimi da farcire a piacere.
Se c’è un dolce che non può mancare in un bel cabaret di paste o in un vassoio di pasticcini quello è il bignè delizioso nelle sue tante varianti! Pronti a sfornare bignè per tutti?
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 bignè
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BIGNE’ IN FRIGGITRICE AD ARIA
- Energia 31,23 (Kcal)
- Carboidrati 2,26 (g) di cui Zuccheri 0,17 (g)
- Proteine 0,91 (g)
- Grassi 2,11 (g) di cui saturi 1,29 (g)di cui insaturi 0,81 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 52,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 13 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE BIGNE’ IN FRIGGITRICE AD ARIA
Mettete a bollire in un pentolino il latte, l’acqua, il burro e il pizzico di sale.
Quando il composto bolle, aggiungete nel pentolino la farina in un sol colpo.
Continuate a mescolare fino a che la farina verrà assorbita, formando un impasto denso. Mescolate sul fuoco per 2/3 minuti.
Togliete l’impasto dalla pentola e mettetelo in una ciotola mescolando con il cucchiaio di legno, e continuare a girarlo finché si sarà raffreddato quasi completamente. Quando l’impasto si sarà raffreddato, aggiungete le uova una alla volta.
Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in una sac à poche con una bocchetta a stella o liscia con foro di 10 mm, e formate i bignè direttamente nel cestello della friggitrice ad aria ricoperto con un foglio di carta forno. Fate attenzione a lasciare un pò di spazio tra un bignè e l’altro perché in cottura si gonfieranno. Bagnatevi un pò un dito e appiattiteli leggermente.
Cuocete per 13 minuti a 180 gradi poi alzate a 200 gradi per altri 7/8 minuti. Lasciate raffreddare.
Consiglio di Adriana
È consigliabile una pentola con il doppio fondo e utilizzare le uova a temperatura ambiente.
Dosi variate per porzioni
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