Gli éclair sono dei pasticcini di origine francese facilissimi da preparare e super golosi. A base di pasta…
Oggi vedremo come prepare i bignè in friggitrice ad aria: la ricetta della classica “pasta choux”. Dei dolcetti leggeri…
Sono il simbolo per eccellenza della festa del papà. Morbide, buonissime, le zeppole di San Giuseppe al forno o…
I cannoncini di pasta sfoglia alla crema sono dei deliziosi pasticcini realizzati con pasta sfoglia farcita di crema pasticcera, adatti per mille…
I cuscinetti di Gesù bambino sono un dolce natalizio tipico pugliese. Si tratta di un dolce povero antichissimo con pochissimi ingredienti senza uova, senza…
Le madeleine, o petite madeleine, sono dei dolcetti sofficissimi e golosi di origine francese, dalla tipica forma a conchiglia e…
Le fragole fritte sono dei semplici e golosi dolcetti. Irresistibili se servite con panna montata o gelato. Per…
I tartufini cocco e fragole sono dei morbidi dolcetti senza cottura facilissimi e deliziosi, pronti in pochi minuti.…
Oggi vi propongo una ricetta tipica della costiera amalfitana: delizie al limone svestite.Una sorta di tortine al limone…
Le nutellotte sono delle golose crotatine alla nutella preparate con soli 3 ingredienti: farina, uova e appunto crema di…
Le tortine cuor di limone sono dei deliziosi dolcetti aromatizzati con succo e scorza di limone. Per la…
Le castagnole alla ricotta sono dei famosi e sfiziosi dolcetti di Carnevale. Una variante sofficissima delle classiche castagnole.…
Le monachine napoletane alla crema e amarene sono una vera bontà. A Napoli le potete trovare in tutti…
I cannoncini di pasta sfoglia sono dolcetti tipici della pasticceria realizzati con la pasta sfoglia e un delizioso…
Perchè accontentarsi di un solo gusto nei cannoli? Meglio abbondare che dite? Cannoli doppio gusto con crema cioccolato…
Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale. La versione che vi propongo oggi all'arancia è davvero spettacolare! Le castagnole all'arancia sono soffici,…
I tortelli di pasta frolla sono squisiti bocconcini ripieni di cioccolato, crema pasticcera o confettura. I tortelli di pasta frolla sono…
Le castagnole al pistacchio sono una semplice e ancor più golosa variante delle castagnole classiche di Carnevale arricchite con un…
Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale. Si chiamano così perché ricordano appunto le castagne. Sono dei bocconcini fragranti all'esterno…
I cannoli siciliani sono dolci fritti composti da cialde croccanti e farciti con una gustosa crema di ricotta e gocce…