Le nutellotte sono delle golose crotatine alla nutella preparate con soli 3 ingredienti: farina, uova e appunto crema di nocciole.
Nate dalla trasformazione dei famosi nutellotti, sono facilissime da preparare.
Perfette per la merenda dei bimbi, per arricchire un buffet di dolci o per un dessert veloce.
Ti potrebbero interessare queste ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 crostatine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI NUTELLOTTE
Strumenti
PREPARAZIONE NUTELLOTTE
Versate la Nutella (cremosa a temperatura ambiente) in una terrina e mescolarla con l’uovo. Potete aiutarvi con una frusta a mano.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina setacciata.
Lavorate il composto.
Poi trasferitelo su un piano di lavoro e formate una palla. Fate riposare in frigo 20 minuti coperto da pellicola. Dividete l’impasto in pezzetti, e poi formate delle palline che serviranno per foderare gli stampi delle crostatine.
Ora mettete in forno a 170 gradi per 10-15 minuti.
Quando le sfornerete saranno ancora un pò morbide, ma non preoccupatevi, è così che devono essere!
Fate raffreddare le crostatine e poi farcite con un bel cucchiaio di Nutella.

Consiglio di Adriana
Queste crostatine possono essere decorate in tantissimi modi: codette o palline di zucchero, farina o scaglie di cocco, granella di nocciole etc.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!