LIQUORE AL BASILICO OTTIMO DIGESTIVO

Il liquore al basilico è un liquore preparato con basilico fresco, ed è un ottimo digestivo da servire a fine pasto.

Il basilico è una delle erbe aromatiche più coltivate e utilizzate in cucina. Solitamente lo si utilizza per preparare il pesto alla genovese, ma è anche perfetto per preparare un ottimo liquore.

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liquore al basilico
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI LIQUORE AL BASILICO

100 g basilico
500 ml alcol puro
500 ml acqua
400 g zucchero
2.960,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2.960,50 (Kcal)
  • Carboidrati 420,65 (g) di cui Zuccheri 418,30 (g)
  • Proteine 3,15 (g)
  • Grassi 0,64 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
  • Fibre 1,60 (g)
  • Sodio 32,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 1.000 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE LIQUORE AL BASILICO

Per prima cosa lavate e asciugate perfettamente tutte le foglie di basilico e metterle all’interno di una barattolo dalle adatte dimensioni.

Aggiungete l’alcool puro, mescolare, chiudete il barattolo e riponete in un luogo fresco e buio.

Ogni giorno senza aprire il tappo, capovolgete il barattolo in modo da mescolare il contenuto.

Ripetere l’operazione per 7 giorni consecutivi.

Fate bollire l’acqua con lo zucchero semolato a fiamma molto dolce per circa 7/8 minuti.

Filtrate l’alcool ed eliminate le foglie di basilico.

Unite lo sciroppo freddo, mescolate per bene, versate in una bottiglia, chiudete e fate riposare in un luogo fresco e al buio.

Gustate il liquore dopo circa 15 giorni di riposo.

Consiglio di Adriana

Il liquore al basilico si conserva per circa 6/8 mesi.

Potete tenerlo anche nel congelatore.

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