Il liquore al basilico è un liquore preparato con basilico fresco, ed è un ottimo digestivo da servire a fine pasto.
Il basilico è una delle erbe aromatiche più coltivate e utilizzate in cucina. Solitamente lo si utilizza per preparare il pesto alla genovese, ma è anche perfetto per preparare un ottimo liquore.
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1 litro
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI LIQUORE AL BASILICO
- Energia 2.960,50 (Kcal)
- Carboidrati 420,65 (g) di cui Zuccheri 418,30 (g)
- Proteine 3,15 (g)
- Grassi 0,64 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 32,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 1.000 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE LIQUORE AL BASILICO
Per prima cosa lavate e asciugate perfettamente tutte le foglie di basilico e metterle all’interno di una barattolo dalle adatte dimensioni.
Aggiungete l’alcool puro, mescolare, chiudete il barattolo e riponete in un luogo fresco e buio.
Ogni giorno senza aprire il tappo, capovolgete il barattolo in modo da mescolare il contenuto.
Ripetere l’operazione per 7 giorni consecutivi.
Fate bollire l’acqua con lo zucchero semolato a fiamma molto dolce per circa 7/8 minuti.
Filtrate l’alcool ed eliminate le foglie di basilico.
Unite lo sciroppo freddo, mescolate per bene, versate in una bottiglia, chiudete e fate riposare in un luogo fresco e al buio.
Gustate il liquore dopo circa 15 giorni di riposo.
Consiglio di Adriana
Il liquore al basilico si conserva per circa 6/8 mesi.
Potete tenerlo anche nel congelatore.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.