LIQUORE ALL’ANICE o ANISETTA PROFUMATO

L’anice è una spezia dal gusto molto intenso. Provare a preparare questo delizioso liquore all’anice da offrire dopo i pasti o perfetto anche da regalare.

La preparazione dell’anisetta è semplicissima e questa ricetta vi permetterà di realizzare un liquore profumato, ma dal gusto delicato.

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liquore-all’anice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Giorni
  • Porzionicirca 1,5 litri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LIQUORE ALL’ANICE

500 ml alcol puro (96°)
500 g zucchero
750 ml acqua
50 g semi di anice
3.503,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 3.503,50 (Kcal)
  • Carboidrati 547,51 (g) di cui Zuccheri 522,50 (g)
  • Proteine 8,80 (g)
  • Grassi 7,95 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 6,47 (g)
  • Fibre 7,30 (g)
  • Sodio 48,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 1.500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE LIQUORE ALL’ANICE

Mettete i semi di anice in un barattolo o recipiente di vetro e ricopriteli con l’alcol alimentare.

Chiudete il barattolo e lasciate macerare i semi nell’alcol per 8/10 giorni agitandoli almeno una volta al giorno.

Trascorsa la settimana versate in un pentolino l’acqua ed aggiungete lo zucchero.

Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’alcol.

Filtrate il composto con un colino ed imbottigliate il liquore all’anice.

Fate riposare il superalcolico per 2-3 settimane prima di gustarlo.

Consiglio di Adriana

Conservate il liquore nel congelatore in una bottiglia scura. Non ghiaccia ed è sempre perfetto! Potete sostituire i semi di anice con l’anice stellato e volendo potete aggiungere anche una stecca di cannella.

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