Gustoso, cremoso e irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ma molto molto buono!
Qualsiasi sia l’occasione per prepararlo con questo risotto farete un’ottima figura. Abbinate il risotto ad un vino bianco frizzante e il successo è assicurato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
Strumenti
PREPARAZIONE RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI
Per preparare questo gustoso risotto, pulite gli scampi e con le teste e i carapaci degli scampi preparate una bisque. Qui la ricetta completa della bisque
Saltate la carne degli scampi in padella con l’olio e la cipolla tritati.
Frullate gli scampi con tre cucchiai di bisque e mettete da parte.
Sciogliete una noce di burro nella pentola e tostate il riso. Sfumate con vino bianco.
Allungate la bisque con un pò di acqua bollente.
Aggiungete man mano la bisque di scampi e portate il riso a cottura.
Mantecate con la crema di scampi e una noce di burro ghiacciata.
Servite con prezzemolo tritato.

Consiglio di Adriana
Per mantecare il risotto alla perfezione, è meglio usare il burro ghiacciato perchè grazie al freddo si ottiene una maggiore cremosità data dallo sbalzo termico tra il risotto bollente e il burro freddissimo.
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Dosi variate per porzioni