ARANCELLO LIQUORE FATTO IN CASA PROFUMATO E DELICATO

L’arancello è la versione a base di arance del più famoso limoncello.
Un liquore dal gusto piacevole e soprattutto facilissimo da realizzare.
L’arancello ha un aroma morbido ed avvolgente, grazie alla macerazione nell’alcool delle scorze di arancia, che rilasciano il sapore, il profumo e gli oli essenziali.

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arancello
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Giorni
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionicirca 3 litri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ARANCELLO

  • 1 lalcol puro
  • 1.5 lacqua
  • 700 gzucchero
  • 10arance (non trattate)

Strumenti

  • 1 Caraffa
  • Colino
  • Pentola

PREPARAZIONE

  1. Lavate e asciugate le arance, sbucciarle facendo attenzione a non prendere la parte bianca, che è amara e quindi rovinerebbe il gusto del liquore.

  2. Le bucce delle arance e l’alcool vanno messi in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente e lasciato a riposo da un minimo di 15, a un massimo di 40 giorni, al buio e al fresco.

  3. Almeno una volta al giorno, scuotete il contenitore.

  4. Più lungo è il periodo di riposo maggiore sarà la densità, l’aroma e il profumo del liquore!

  5. Trascorso il tempo necessario versate in un pentolino l’acqua ed aggiungete lo zucchero.

  6. Mettete il pentolino sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente.

  7. Lasciate raffreddare lo sciroppo e poi aggiungetelo all’alcol.

  8. Mescolate per qualche minuto.

  9. Le bucce vanno eliminate con l’aiuto di un colino a maglia stretta.

  10. Filtrate il composto con un colino e una garza, un paio di volte, ed imbottigliate il liquore arancello.

  11. arancello

    In teoria sarebbe meglio un riposo di almeno un mese, ma a casa mia nessuno riesce a resistere!

Consiglio di Adriana

Conservate il liquore nel congelatore in una bottiglia scura. Non ghiaccia ed è sempre perfetto!

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