CIPOLLE CARAMELLATE LA RICETTA PERFETTA

Le cipolle caramellate sono un contorno buonissimo! Si sciolgono in bocca e sono perfette anche su crostini, bruschette, pizze, focacce e per farcire tanti buonissimi panini.

Ideali anche per aperitivi!

Ricetta facile e veloce, dal gusto delicato.

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cipolle-caramellate
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CIPOLLE CARAMELLATE

600 g cipolle (bianche o rosse)
80 g zucchero di canna
2 pizzichi sale
11/2 cucchiaio aceto balsamico
119,49 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,49 (Kcal)
  • Carboidrati 29,88 (g) di cui Zuccheri 23,24 (g)
  • Proteine 1,44 (g)
  • Grassi 0,13 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 421,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CIPOLLE CARAMELLATE

Pulite le cipolle.  Rimuovete gli strati esterni più duri e le estremità e poi tagliate a metà ciascuna cipolla.

Affettate le cipolle ad anelli di mezzo cm e mettetele in padella con lo zucchero, il sale e un goccio di acqua.

Cuocete a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglierà e le cipolle pian piano saranno glassate, cremose e morbidissime.

Giratele di tanto in tanto per controllare la cottura ed aggiungete un pò di acqua se dovesse servire.

Solo a fine cottuta aggiungete l’aceto balsamico, aumentate la fiamma per far evaporare la parte alcolica ed amalgamate per bene il tutto.

Fate raffreddare e servite!

Consiglio di Adriana

Si conservano in frigo per 1 settimana ben coperte.

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