Il risotto gorgonzola e cipolle è un piatto semplicissimo ideale anche per un pranzo dell’ultimo minuto. Le cipolle stufate dolci si legano benissimo al gusto del gorgonzola.
Un piatto cremosissimo e un gusto delizioso che metterà tutti daccordo.
LEGGETE ANCHE
RISOTTO ZUCCA E GUANCIALE
RISOTTO AI GAMBERI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RISOTTO GORGONZOLA E CIPOLLE
- Energia 680,09 (Kcal)
- Carboidrati 66,42 (g) di cui Zuccheri 5,93 (g)
- Proteine 13,28 (g)
- Grassi 38,90 (g) di cui saturi 14,34 (g)di cui insaturi 6,43 (g)
- Fibre 2,79 (g)
- Sodio 557,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE RISOTTO GORGONZOLA E CIPOLLE
Affettate finemente le cipolle ramate, mettetele in una padella insieme ad un giro d’olio extravergine d’oliva e fatele stufare.
In una casseruola ampia fate scaldare una noce di burro.
Quando il burro si sarà sciolto, unite alla casseruola il riso e lasciatelo tostare.
Sfumate il riso con il vino bianco a fiamma vivace così da far evaporare velocemente la parte alcolica.
Unite del brodo vegetale al riso, mescolate e portate il riso a cottura aggiungendo altro brodo via via che il risotto tende ad asciugarsi.
Al termine della cottura, mantecate il risotto con il gorgonzola tagliato in pezzi e le cipolle stufate.
Aggiungete una noce di burro freddissimo e lasciate riposare il risotto per circa 5 minuti prima di portarlo in tavola.
Aggiungete della granella di noci prima di servire.
Consiglio di Adriana
Per questa ricetta potete usare anche delle cipolle bianche oppure le buonissime cipolle di Tropea!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni