Il baccalà con cipolle e birra è un secondo piatto squisito e dal sapore intenso, ma molto semplice da preparare.
Una ricetta molto più gustosa del classico baccalà in umido.
Il baccalà ha un sapore forte e molto sapido che viene addolcito dalla presenza delle cipolle un pò caramellate. Questi due ingredienti sono un connubio perfetto!
Per questa ricetta ho usato la birra chiara Bavaria della scatola Degustabox di questo mese.
Provate anche le gustose crocchette di baccalà e il baccalà mantecato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbaccalà dissalato (ammollato)
- 450 gcipolle bianche
- 300 gbirra chiara
- q.b.farina
- prezzemolo tritato
- q.b.olive di Gaeta
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 2 Padelle
Preparazione del baccalà con cipolle
Tagliate a tranci il baccalà ammollato e infarinatelo su tutti i lati. Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poi adagiatevi i pezzi di baccalà.
Fateli rosolare a fiamma bassa fino a doratura, togliere l’aglio e spegnete il fuoco.
Pelate e affettate finemente le cipolle e mettetele in un’altra padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e fatele stufare a fiamma bassa aggiustando di sale.
Versate la birra nella padella con le cipolle, fate sfumare a fiamma alta e proseguite la cottura. Quando le cipolle saranno tenerissime, unite le olive e il prezzemolo.
Fate cuocere per un paio di minuti e poi versate le cipolle nella padella con il baccalà. Mescolate delicatamente e fate restringere il fondo di cottura a fiamma medio bassa.
Consiglio di Adriana
Se lo gradite e vi piace potete aggiungere anche un bel pizzico di peperoncino! Dona quella marcia in più a una ricetta semplice e veloce da preparare!
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!