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Baccalà con cipolle e birra gustoso e facilissimo

Il baccalà con cipolle e birra è un secondo piatto squisito e dal sapore intenso, ma molto semplice da preparare. 
Una ricetta molto più gustosa del classico baccalà in umido.
Il baccalà ha un sapore forte e molto sapido che viene addolcito dalla presenza delle cipolle un pò caramellate. Questi due ingredienti sono un connubio perfetto! 
Per questa ricetta ho usato la birra chiara Bavaria della scatola Degustabox di questo mese.
Provate anche le gustose crocchette di baccalà e il baccalà mantecato.

baccalà con cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgbaccalà dissalato (ammollato)
  • 450 gcipolle bianche
  • 300 gbirra chiara
  • q.b.farina
  • prezzemolo tritato
  • q.b.olive di Gaeta
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 2 Padelle

Preparazione del baccalà con cipolle

  1. Tagliate a tranci il baccalà ammollato e infarinatelo su tutti i lati. Fate scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e poi adagiatevi i pezzi di baccalà. 

  2. Fateli rosolare a fiamma bassa fino a doratura, togliere l’aglio e spegnete il fuoco. 

  3. Pelate e affettate finemente le cipolle e mettetele in un’altra padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e fatele stufare a fiamma bassa aggiustando di sale.

  4. Versate la birra nella padella con le cipolle, fate sfumare a fiamma alta e proseguite la cottura. Quando le cipolle saranno tenerissime, unite le olive e il prezzemolo.

  5. baccalà con cipolle

    Fate cuocere per un paio di minuti e poi versate le cipolle nella padella con il baccalà. Mescolate delicatamente e fate restringere il fondo di cottura a fiamma medio bassa.

Consiglio di Adriana

Se lo gradite e vi piace potete aggiungere anche un bel pizzico di peperoncino! Dona quella marcia in più a una ricetta semplice e veloce da preparare!

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