La pasta alla carbonara di cipolle è pronta in pochissimo tempo,è un gustoso primo piatto da provare in alternativa alla classica carbonara.
Se avete poco tempo per stare ai fornelli, provate questa ricetta gustosissima e superveloce.
Vediamo come preparare la carbonara di cipolle
E se la provate fatemi sapere!
Adry
LEGGETE ANCHE
PASTA ALLA ZOZZONA
CARBONARA ORIGINALE PERFETTA
Per affettare le cipolle alla perfezione io ho utilizzato i bellissimi coltelli Aicok che potete acquistare qui. Coltelli per tanti usi in cucina!
“In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CARBONARA DI CIPOLLE
- 400 grigatoni
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4uova (grandi)
- 80 gpecorino
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gcipolla bianca
Strumenti
- 1 Padella
PREPARAZIONE
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, mettetela in una padella antiaderente e fatela stufare lentamente, aggiungendo man mano un pò di acqua della pasta.
Una volta stufate e ben asciutte spegnete il fornello e mettete da parte.
Rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e aggiungete un cucchiaio di pecorino, pepe e un pizzico di sale. Sbattete le uova con una forchetta per 5 minuti, fino a che il composto non sia bello spumoso.
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Poi saltatela in padella a fuoco vivace con le cipolle.
Spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete l’uovo. Fate assorbire l’uovo dalla pasta aggiungendo il restate formaggio grattugiato. La crema d’uovo deve rimanere leggermente liquida.
Se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta.
Servite la vostra carbonara ci cipolle spolverizzando con un pò di pepe.
Consiglio di Adriana
Mi raccomando spegnete il fuoco prima di aggiungere la crema di uova altrimenti otterrete l’effetto frittata strapazzata.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.