CARBONARA DI CIPOLLE FACILE VELOCE E GUSTOSA

La pasta alla carbonara di cipolle è pronta in pochissimo tempo,è un gustoso primo piatto da provare in alternativa alla classica carbonara.
Se avete poco tempo per stare ai fornelli, provate questa ricetta gustosissima e superveloce.

Vediamo come preparare la carbonara di cipolle
E se la provate fatemi sapere!
Adry

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carbonara di cipolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CARBONARA DI CIPOLLE

  • 400 grigatoni
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4uova (grandi)
  • 80 gpecorino
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gcipolla bianca

Strumenti

  • 1 Padella

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente, mettetela in una padella antiaderente e fatela stufare lentamente, aggiungendo man mano un pò di acqua della pasta.

  2. Una volta stufate e ben asciutte spegnete il fornello e mettete da parte.

  3. Rompete le uova a temperatura ambiente in una terrina e aggiungete un cucchiaio di pecorino, pepe e un pizzico di sale. Sbattete le uova con una forchetta per 5 minuti, fino a che il composto non sia bello spumoso.

  4. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente. Poi saltatela in padella a fuoco vivace con le cipolle.

  5. Spegnete il fuoco sotto la padella e aggiungete l’uovo. Fate assorbire l’uovo dalla pasta aggiungendo il restate formaggio grattugiato. La crema d’uovo deve rimanere leggermente liquida.

    Se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta.

  6. carbonara di cipolle

    Servite la vostra carbonara ci cipolle spolverizzando con un pò di pepe.

Consiglio di Adriana

Mi raccomando spegnete il fuoco prima di aggiungere la crema di uova altrimenti otterrete l’effetto frittata strapazzata.


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