BAO BUNS SOFFICI PANINI AL VAPORE DOLCI E SALATI

I bao buns sono dei soffici panini al vapore diffusi in tutta l’Asia. Sono bianchi per la cottura al vapore e estremamente soffici.

panini cinesi al vapore sono delle nuvola tutte da gustare. Sono facilissimi da preparare.

Mentre mi sono dedicata a questa ricetta il mio aiutante in cucina Conga 2290 ultra robot aspirapolvere si dedicava alla pulizia del pavimento di tutta la casa. Fantastico!

Ti potrebbero interessare questet ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BAO BUNS

300 g farina 0 (100 W)
25 g zucchero
4 g lievito di birra fresco
20 g olio extravergine d’oliva
160 g acqua
2 pizzichi sale
123,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 123,63 (Kcal)
  • Carboidrati 23,64 (g) di cui Zuccheri 3,15 (g)
  • Proteine 3,64 (g)
  • Grassi 2,19 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 78,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE BAO BUNS

Mettete nella ciotola di una planetaria con gancio la farina, zucchero e lievito.

In una brocca versate l’acqua, sciogliete il sale e aggiungete l’olio. Mescolate e poi versate a filo i liquidi nella planetaria fino a che l’impasto si incorderà.

Ungete una ciotola e mettete l’impasto al suo interno, coprite con pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 ore fino al raddoppio.

Successivamente infarinate il piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un salsicciotto.

Staccate 10 pezzetti da 50 g l’uno: formate tante piccole palline, coprite con pellicola per 30 minuti.

Con un mattarello stendete ogni pallina ricavando dei dischetti di 10 cm di diametro.

Piegate ogni disco a metà su se stesso in modo da formare una mezzaluna mettendo al centro un quadratino di carta forno per evitare che la pasta si attacchi.

Una volta pronti tutti i panini metteteli su una teglia ricoperta con carta forno, coprite con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa 30 minuti.

Fate cuocere a vapore per circa 15 minuti nella vaporiera o forno a vapore.

Fate raffreddare completamente e quindi i panini sono pronti per essere farciti.

bao buns
bao buns

Consiglio di Adriana

L’impasto dei bao buns ha un gusto neutro che si sposa alla perfezione sia con farciture dolci che salate.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.