I tortelli di pasta frolla sono squisiti bocconcini ripieni di cioccolato, crema pasticcera o confettura. I tortelli di pasta frolla sono dolcetti molto diffusi nel periodo di Carnevale, ma si possono gustare per tutto l’anno.
Sono senza uova, ma friabili e golosissimi!
Vediamo come preparare i tortelli di pasta frolla.
E se li provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI TORTELLI DI PASTA FROLLA
- 500 gfarina 0
- 150 gzucchero
- 150 gstrutto
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 200 mlvino bianco secco
Strumenti
- Matterello
PREPARAZIONE
Preparate la pasta frolla lavorando farina, zucchero, strutto, vanillina, lievito e scorza di limone aggiungendo poco alla volta il vino bianco, quanto basta ( circa 200 ml.) per ottenere un impasto morbido e compatto.
Formate una palla e lasciare riposare comperta per circa un’ora in luogo fresco.
Stendete a questo punto l’impasto con il mattarello su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una sfoglia sottile, di circa 3 millimetri.
Con un coppapasta rotondo del diametro di 5-6 centimetri circa ritagliate dei cerchi.
Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaino di crema di nocciole e adagiate sopra un altro cerchio di pasta frolla. Chiudete bene sigillando i bordi.
Disponete i tortelli di pasta frolla su una teglia foderata con carta forno distanziandoli bene.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, nella parte media del forno.
Estraeteli dal forno, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Essendo un impasto senza uova, anche dopo la cottura i tortelli non saranno eccessivamente dorati, quindi non prolungate la cottura altrimenti si induriranno troppo!
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