Avevo in frigo delle lasagne fresche già pronte e per non fare la solita lasagna ho preparato delle girelle di lasagna. Con un po di fantasia potete creare il ripieno che più vi piace! Io ho utilizzato macinato, ricotta e prosciutto cotto. Uno di quei primi piatti gustosi e simpatici che stupiranno i vostri commensali.
Le girelle di lasagna sono un’idea carina per presentare le vostre lasagne, magari proprio per il giorno di Carnevale. Sono un primo piatto, ricco di gusto e cremosità.
Fanno molto effetto a tavola e sono tanto gustose.
Vediamo come preparare le girelle di lasagna
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI GIRELLE DI LASAGNA RICOTTA MACINATO E PROSCIUTTO
- 20 foglilasagne all’uovo
- 800 gcarne macinata (metà vitello metà maiale)
- Mezzacipolla
- Mezzacarota
- q.b.sedano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 300 gprosciutto cotto
- 300 gprovola
- 500 gricotta
- 500 mlragù
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Strumenti
- 1 Pirofila
PREPARAZIONE
Tritate con un mixer la provola e il prosciutto cotto.
Setacciate la ricotta e mescolatela con il trito di provola e prosciutto.
Preparate il soffritto tritando finemente carota, sedano e cipolla.Trasferiteli quindi in un tegame con un filo d’olio e unite la carne tritata. Lasciate rosolare il tutto mescolando spesso in modo che la carne si sbricioli.
Salate, pepate, aggiungete la noce moscata e sfumate con il vino bianco. Lasciate cuocere ancora per una decina di minuti, quindi versate il tutto all’interno di una ciotola di vetro.
Una volta che la carne si sarà raffreddata potrete unire il composto di ricotta.
Aggiungete il parmigiano grattugiato.
Dividete ogni sfoglia a metà nel senso della lunghezza.
Disponete o meglio spalmate su ogni fascia di pasta la farcia e poi arrotolate dal lato più piccolo.
Disponete una vicina all’altra le vostre girelle di lasagna in una pirofila con un pò di ragù.
Una volta riempita tutta la pirofila, ricoprite con altro ragù tutta la superficie e cospargete con parmigiano reggiano grattugiato.
Fate cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti utilizzando la funzione grill negli ultimi 5 minuti.
Consiglio di Adriana
Potete preparare le girelle di lasagna il giorno precedente in modo che gli ingredienti e i gusti si amalgamano perfettamente tra loro.
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