LASAGNE ZUCCA FUNGHI GORGONZOLA E NOCI

Lasagne zucca funghi gorgonzola e noci è una ricetta sfiziosa, ha un tempo di preparazione un pò lungo, ma il tutto verrà ripagato dal gusto e dal successo in tavola!
Se volete potete preparare le sfoglie all’uovo a mano seguendo questa mia ricetta altrimenti potete acquistare quelle già pronte.

Vediamo come preparare le lasagne zucca funghi gorgonzola e noci
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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lasagne zucca funghi gorgonzola e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI LASAGNE ZUCCA FUNGHI GORGONZOLA E NOCI

  • 250 glasagne all’uovo
  • 1 kgfunghi porcini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 40 mlvino bianco secco
  • 1 kgzucca
  • 650 mllatte
  • 300 ggorgonzola
  • 50 gburro
  • q.b.noce moscata
  • 50 gfarina
  • Mezzacipolla
  • q.b.rosmarino
  • 100 gnoci
  • 400 gricotta

Strumenti

  • Teglia

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e rosolatela in padella con mezza cipolla tritata, condite con rosmarino, sale, pepe e un filo di olio di oliva.

  2. Cuocete per 20 minuti circa, schiacciatela un pò con la forchetta. Appena sarà pronta lasciate riposare.

  3. Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Aggiungete, il prezzemolo tritato, sale e pepe e sfumate con del vino bianco. Appena saranno pronti mettete da parte.

  4. Ora preparate la besciamella di gorgonzola: in un pentolino scaldate il latte aromatizzato con la noce moscata. Tagliate il gorgonzola a cubetti.

    In un altro pentolino scaldate il burro e incorporate velocemente la farina mescolandola velocemente. Aggiungete il latte e i cubetti di gorgonzola.

  5. Prendete la teglia e procedete all’assemblamento delle lasagne.

    Come primo strato spalmate un po’ di salsa, ricoprire con le sfoglie, poi con i funghi, zucca, noci sbriciolate e qualche cucchiaio di ricotta e altra besciamella, e così via fino all’esaurimento degli ingredienti. 

  6. Spolverate l’ultimo strato con abbondante di grana grattugiato sulla besciamella.

  7. lasagne zucca funghi gorgonzola e noci

    Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate le lasagne zucca funghi gorgonzola e noci e lasciatele intiepidire prima di servirle.

Consiglio di Adriana

Potete omettere la ricotta e sostituirla con un pò di scamorza tritata e anche le noci le potete sostituire con le nocciole.

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