Lasagne zucca funghi gorgonzola e noci è una ricetta sfiziosa, ha un tempo di preparazione un pò lungo, ma il tutto verrà ripagato dal gusto e dal successo in tavola!
Se volete potete preparare le sfoglie all’uovo a mano seguendo questa mia ricetta altrimenti potete acquistare quelle già pronte.
Vediamo come preparare le lasagne zucca funghi gorgonzola e noci
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI LASAGNE ZUCCA FUNGHI GORGONZOLA E NOCI
- 250 glasagne all’uovo
- 1 kgfunghi porcini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
- 50 gGrana Padano DOP
- 40 mlvino bianco secco
- 1 kgzucca
- 650 mllatte
- 300 ggorgonzola
- 50 gburro
- q.b.noce moscata
- 50 gfarina
- Mezzacipolla
- q.b.rosmarino
- 100 gnoci
- 400 gricotta
Strumenti
- Teglia
PREPARAZIONE
Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini e rosolatela in padella con mezza cipolla tritata, condite con rosmarino, sale, pepe e un filo di olio di oliva.
Cuocete per 20 minuti circa, schiacciatela un pò con la forchetta. Appena sarà pronta lasciate riposare.
Pulite i funghi, tagliateli a fette e fateli rosolare in padella con un filo d’olio extravergine e uno spicchio d’aglio. Aggiungete, il prezzemolo tritato, sale e pepe e sfumate con del vino bianco. Appena saranno pronti mettete da parte.
Ora preparate la besciamella di gorgonzola: in un pentolino scaldate il latte aromatizzato con la noce moscata. Tagliate il gorgonzola a cubetti.
In un altro pentolino scaldate il burro e incorporate velocemente la farina mescolandola velocemente. Aggiungete il latte e i cubetti di gorgonzola.
Prendete la teglia e procedete all’assemblamento delle lasagne.
Come primo strato spalmate un po’ di salsa, ricoprire con le sfoglie, poi con i funghi, zucca, noci sbriciolate e qualche cucchiaio di ricotta e altra besciamella, e così via fino all’esaurimento degli ingredienti.
Spolverate l’ultimo strato con abbondante di grana grattugiato sulla besciamella.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata sfornate le lasagne zucca funghi gorgonzola e noci e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Consiglio di Adriana
Potete omettere la ricotta e sostituirla con un pò di scamorza tritata e anche le noci le potete sostituire con le nocciole.
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