Gnocchi di zucca morbidi senza impasto

Gnocchi di zucca morbidi

Gnocchi di zucca.….questa ricetta è l’ideale per gustare uno gnocco morbido e saporito….semplice e veloce da realizzare, non ha bisogno di essere impastato, ma è semplice come fare delle frittelle. Curiosi? Allora prendete nota della ricetta.

Ecco la video ricetta

Ringrazio per la ricetta il blog Fables de Sucre

Qui trovate invece la ricetta classica degli gnocchi di patate.

gnocchi di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (cotta)
  • 100 g patate lesse
  • q.b. Sale
  • 250 g Farina 0
  • 2 Uova
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. gnocchi di zucca

    Laviate la zucca, la tagliate a fette togliendo la scorza.

  2. Tagliate in pezzi e procedete alla cottura nell’ alluminio facendone un cartoccio e ponendo il tutto in forno caldo a 180°C per circa venti minuti oppure mettere il tutto nel microonde e cuocete un dieci minuti fin quando sarà bella morbida.

  3. Stessa cosa per la patata: può essere bollita o cotta al microonde. Una volta cotte le verdure le schiacciamo con lo schiacciapatate fino ad ottenere una purea.

  4. Mettete sul fuoco l’acqua salata per bollire gli gnocchi di zucca e una padella con il condimento che preferite, nel mio caso li ho fatti semplicemente saltare in una padella con formaggio cremoso.

  5. In una ciotola con la zucca e la patata schiacciata aggiungete la farina, le uova sbattute, sale e pepe e un pò di noce moscata. Deve essere un impasto morbido.

  6. Potete preparare il composto anche un pò in anticipo e conservarlo in frigo.

  7. Con un cucchiaino prendete un pò di impasto e tuffatelo direttamente nella pentola di acqua bollente oppure utilizzate una sac a poche per “tagliare” gli gnocchi.

  8. Appena gli gnocchi di zucca morbidi salgono a galla raccoglieteli con un mestolo forato e tuffateli nella padella dove avrete preparato il condimento.

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