Casarecce alla crema di broccoli noci e speck: si tratta di un primo piatto semplicissimo, ma veramente appetitoso.
La cremosità del piatto si sposa benissimo con la croccantezza delle noci e dello speck.
Io ho utilizzato le casarecce Italiamo della scatola Degustabox
Qui potete trovare tante ricette con i broccoli

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 spicchio Aglio
-
400 g Broccoli
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Peperoncino
-
circa 20 Noci
-
130 g Speck (a dadini)
Preparazione
-
Fate lessare i broccoli puliti per 6 – 7 minuti in abbondante acqua salata.
-
Mettete una padella sul fuoco con un filo d’olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio tagliato a pezzetti e il peperoncino; appena l’aglio inizierà a dorarsi toglietelo dalla padella.
-
Scolate i broccoli con una schiumarola e metteteli nella padella con l’olio.
Fate cuocere per qualche minuto e schiacciate i broccoli con una forchetta in modo da ridurli in crema.
Nel frattempo fate rosolare, in un’altra padella, lo speck a dadini e mettete da parte.
-
Nell’acqua in cui avete lessato i broccoli fate cuocere le casarecce.
-
Scolate la pasta e mettetela nella padella assieme allla crema di broccoli quindi, amalgama bene il tutto, aggiungete i dadini di speck e le noci sminuzzate.
Fate amalgamare le casarecce alla crema di broccoli e poi servite in tavola.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Ormai è più che assodato il fatto che la cucina mediterranea sia la più buona del mondo
concordo in pieno!