Lasagne ai frutti di mare cremose e delicate

Per le imminenti festività, ecco una proposta di primo piatto assolutamente da provare: le lasagne ai frutti di mare.

Morbidi strati di pasta fresca all’uovo, delicata besciamella senza burro e ragù di frutti di mare: ecco la ricetta che vi presento oggi!

Io ho utilizzato un mix di cozze, vongole, gamberetti, calamari e polipetti.

lasagne ai frutti di mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Lasagne all'uovo (fresche)
  • 500 g frutti di mare
  • 400 g besciamella
  • 150 g Pomodori pelati (per me Pomodori Pelati Pomì)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. besciamella senza burro

    Preparate la besciamella senza burro qui trovate la mia ricetta.

  2. lasagne ai frutti di mare

    In una pentola fate soffriggere l’aglio a pezzettini con l’olio extravergine di oliva.

  3. Aggiungete i pomodori pelati ed i frutti di mare ben puliti e fate cuocere il tutto a fuoco lento per 10 minuti circa.

  4. Imburrate una teglia e iniziate a disporvi un primo strato di lasagne seguito da uno strato di sugo di pesce, uno di besciamella e scamorza tritata; continuate con questa sequenza creando almeno tre strati ed ultimando con uno strato di lasagne.

    Se aggiungete alla besciamella qualche cucchiaio di sughetto del pesce avrete una besciamella rosata.

  5. Coprite con un velo di besciamella mista ad un po’ di pesce.

  6. Mettete la teglia per 20-25 minuti nel forno preriscaldato a 180°C. in modo da far formare una leggera crosticina in superficie.

    Trascorso il tempo di cottura le lasagne ai frutti di mare saranno pronte.

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