Le castagnole al pistacchio sono una semplice e ancor più golosa variante delle castagnole classiche di Carnevale arricchite con un ripieno di crema al pistacchio.
Impossbile resistere a questa bontà! Da gustare in un sol boccone!
Sono una vera delizia e tentazione.
Non possono mancare nel buffet di Carnevale insieme a Chiacchiere e bomboloni.
Vediamo come preparare le castagnole al pistacchio
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CASTAGNOLE AL PISTACCHIO
- 220 gfarina 00
- 1uova (grande)
- 1 pizzicosale
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- Mezza bustinavanillina
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioliquore Strega
- 100 gcrema di pistacchi (per farcitura)
- q.b.zucchero (per decorare)
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con il lievito ben setacciati e disponete a fontana su una spianatoia o nella planetaria.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il burro morbido tagliato a pezzetti, il sale e il liquore.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta di circa 15 gr., passateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce.
Realizzate tutte le palline preparate l’olio per la frittura.
Scaldare l’olio in un pentolino e quando ha raggiunto la temperatura (non oltre 180°) friggete 4-5 castagnole alla volta. Giratele con una schiumarola fino a doratura uniforme.
Il fuoco deve essere medio basso (non oltre i 180 gradi) altrimenti le castagnole si scuriscono restando crude all’interno e non si gonfiano.
Quando le castagnole si saranno leggermente intiepidite tuffatele nello zucchero semolato.
Con una siringa per dolci riempita di crema al pistacchio forate ogni castagnola e poi riempitela facendo fuoriuscire un pò di crema.
Consiglio di Adriana
Potete anche sostituire una piccola parte di farina 00 con farina di pistacchio. Le castagnole saranno ancor più golose!
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