CASTAGNOLE AL PISTACCHIO FACILI E GOLOSE

Le castagnole al pistacchio sono una semplice e ancor più golosa variante delle castagnole classiche di Carnevale arricchite con un ripieno di crema al pistacchio.
Impossbile resistere a questa bontà! Da gustare in un sol boccone!
Sono una vera delizia e tentazione.
Non possono mancare nel buffet di Carnevale insieme a Chiacchiere e bomboloni.

Vediamo come preparare le castagnole al pistacchio
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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castagnole al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CASTAGNOLE AL PISTACCHIO

  • 220 gfarina 00
  • 1uova (grande)
  • 1 pizzicosale
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero
  • Mezza bustinavanillina
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioliquore Strega
  • 100 gcrema di pistacchi (per farcitura)
  • q.b.zucchero (per decorare)

PREPARAZIONE

  1. Mescolate la farina con il lievito ben setacciati e disponete a fontana su una spianatoia o nella planetaria.

  2. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia, il burro morbido tagliato a pezzetti, il sale e il liquore.

  3. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  4. Avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

  5. Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta di circa 15 gr., passateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce.

  6. Realizzate tutte le palline preparate l’olio per la frittura.

  7. Scaldare l’olio in un pentolino e quando ha raggiunto la temperatura (non oltre 180°) friggete 4-5 castagnole alla volta. Giratele con una schiumarola fino a doratura uniforme.

  8. Il fuoco deve essere medio basso (non oltre i 180 gradi) altrimenti le castagnole si scuriscono restando crude all’interno e non si gonfiano.

  9. Quando le castagnole si saranno leggermente intiepidite tuffatele nello zucchero semolato.

  10. castagnole al pistacchio

    Con una siringa per dolci riempita di crema al pistacchio forate ogni castagnola e poi riempitela facendo fuoriuscire un pò di crema.

Consiglio di Adriana

Potete anche sostituire una piccola parte di farina 00 con farina di pistacchio. Le castagnole saranno ancor più golose!

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