TORTINE CUOR DI LIMONE SOFFICI E PROFUMATE

Le tortine cuor di limone sono dei deliziosi dolcetti aromatizzati con succo e scorza di limone. Per la realizzazione delle tortine cuor di limone è necessario utilizzare limoni biologici perchè verrà utilizzata anche la scorza. Soffici dal profumo inconfondibile e dal sapore delicato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TORTINE CUOR DI LIMONE

330 g farina 00
230 g zucchero
80 g olio di semi
140 ml latte
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 limone (biologico succo e buccia)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
5 cucchiai lemon curd
349,37 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 349,37 (Kcal)
  • Carboidrati 55,65 (g) di cui Zuccheri 31,36 (g)
  • Proteine 6,42 (g)
  • Grassi 12,58 (g) di cui saturi 3,49 (g)di cui insaturi 7,41 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 21,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE TORTINE CUOR DI LIMONE

Sbattete con una frusta, per alcuni minuti, le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, il succo di limone e il latte. Mescolate amalgamando bene gli ingredienti.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Infine aggiungete la scorza del limone grattugiata.

Versate due cucchiai di impasto all’interno di ogni semisfera.

Mettete al centro mezzo cucchiaio di lemon curd.

Ricoprite con un altro cucchiaio abbondante di impasto.

Cuocete le tortine cuor di limone in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e successivamente abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa, dipende dal forno. Dovranno gonfiarsi e comunque rimanere di un colore chiaro.

Lasciate intiepidire e poi togliete dagli stampi. Spolverizzate con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico si mantengono morbide e soffici per 3-4 giorni.

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