FRAGOLE FRITTE GOLOSI E SEMPLICI DOLCETTI

Le fragole fritte sono dei semplici e golosi dolcetti. Irresistibili se servite con panna montata o gelato. Per prepararle basta tuffare le fragole nella pastella e friggerle in olio ben caldo.

Con queste frittelle riduciamo “leggermente” le calorie del dolce perchè c’è tanta frutta.

Alla fine si dice che tutto ciò che è fritto è buono.

Per questa ricetta ho utilizzato le preziose Fragole Candonga.

Candonga è una fragola unica per il suo sapore, aroma e colore: è rossa dentro e fuori.

È fonte di proprietà benefiche per la salute. La polpa è rossa e sugosa. Eccellenza made in Italy al 100%.

È un healthy superfood da sole 27 kcal/100 gr.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

fragole-fritte
fragole-fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

INGREDIENTI FRAGOLE FRITTE

500 g fragole
200 g farina 00
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
2 cucchiai zucchero
100 ml acqua (o latte)
1 cucchiaio olio di semi
pizzichi scorza di limone
q.b. zucchero semolato (per decorare)
184,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,77 (Kcal)
  • Carboidrati 34,32 (g) di cui Zuccheri 15,59 (g)
  • Proteine 5,14 (g)
  • Grassi 4,00 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 2,72 (g)
  • Fibre 1,86 (g)
  • Sodio 25,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE FRAGOLE FRITTE

Lavate le fragole, asciugarle nella carta assorbente e staccate il picciolo.

Sbattete le uova con il latte.

Aggiungete l’olio,lo zucchero e la scorza di limone.

Mescolate.

Unite la farina e il lievito in polvere per dolci setacciati.

Mescolate fino a ottenere una pastella.

Mettete le fragole negli spiedini.

Intingete le fragole nella pastella.

Friggere nell’olio ben caldo fino a doratura.

Una volta pronte, adagiatele su un piatto ed eliminare gli spiedini.

Passate le fragole fritte nello zucchero semolato.

Eccole pronte!

fragole-fritte
fragole-fritte

Consiglio di Adriana

Per la pastella potete utilizzare gli aromi che preferite, come la cannella, in modo da personalizzare la ricetta in base ai vostri gusti.

Seguimi sui social

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.