Le castagnole sono uno dei dolci più tipici del Carnevale. La versione che vi propongo oggi all’arancia è davvero spettacolare! Le castagnole all’arancia sono soffici, profumate e golose!
Sono, inoltre, facili e si preparano in poco tempo.
Vediamo come preparare le castagnole all’arancia.
E se le provate fatemi sapere!
Adry
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CASTAGNOLE AL PISTACCHIO
CHIACCHIERE ARANCIA E SPUMANTE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CASTAGNOLE ALL’ARANCIA
- 220 gfarina 00
- 1uova (grande)
- 50 gburro
- 50 gzucchero
- 1scorza d’arancia
- 1 pizzicosale
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 1succo d’arancia
Strumenti
- Pentola
- Schiumarola
PREPARAZIONE
Mescolate la farina con il lievito ben setacciati e disponete a fontana su una spianatoia o nella planetaria.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo, la buccia dell’arancia, il burro morbido tagliato a pezzetti, il sale e il succo di arancia.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Staccate dall’impasto dei pezzetti di pasta di circa 15 gr., passateli tra i palmi delle mani fino ad ottenere delle palline lisce.
Realizzate tutte le palline preparate l’olio per la frittura.
Scaldare l’olio in un pentolino e quando ha raggiunto la temperatura (non oltre 180°) friggete 4-5 castagnole all’arancia alla volta. Giratele con una schiumarola fino a doratura uniforme.
Il fuoco deve essere medio basso (non oltre i 180 gradi) altrimenti le castagnole si scuriscono restando crude all’interno e non si gonfiano.
Quando le castagnole si saranno leggermente intiepidite tuffatele nello zucchero semolato e poi aggiungete anche una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Scolate e lasciate asciugare le castagnole all’arancia su carta assorbente da cucina, senza coprirle, per mantenerle croccanti e fragranti.
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