ECLAIR CREMA E FRAGOLE super golosi

Gli éclair sono dei pasticcini di origine francese facilissimi da preparare e super golosi. A base di pasta choux dalla forma allungata, diversa dai classici bignè. Ho scelto di farcirli con crema pasticcera e fragole, un classico che non tramonta mai! Ecco allora gli eclair crema e fragole.

Se c’è un dolce che non può mancare in un bel cabaret di paste o in un vassoio di pasticcini quello è l’eclair in tante belle varianti! 

Per la cottura di questo dolce ho usato la friggitrice ad aria, pratica e veloce.

Ti potrebbero interessare queste ricette:

eclair-crema-e-fragole
eclair-crema-e-fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI ECLAIR CREMA E FRAGOLE

Per la pasta choux

50 g acqua
50 g latte
50 g burro
1 pizzico sale
100 g uova
75 g farina 00
300 g crema pasticcera
q.b. fragole

111,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 111,38 (Kcal)
  • Carboidrati 10,10 (g) di cui Zuccheri 4,48 (g)
  • Proteine 3,89 (g)
  • Grassi 6,35 (g) di cui saturi 3,71 (g)di cui insaturi 2,51 (g)
  • Fibre 0,47 (g)
  • Sodio 158,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE ECLAIR CREMA E FRAGOLE

Mettete a bollire in un pentolino il latte, l’acqua, il burro e il pizzico di sale.

Quando il composto bolle, aggiungete nel pentolino la farina in un sol colpo.

Continuate a mescolare fino a che la farina verrà assorbita, formando un impasto denso. Mescolate sul fuoco per 2/3 minuti.

Togliete l’impasto dalla pentola e mettetelo in una ciotola mescolando con il cucchiaio di legno, e continuare a girarlo finché si sarà raffreddato quasi completamente. Quando l’impasto si sarà raffreddato, aggiungete le uova una alla volta.

Continuate a impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettete l’impasto in una sac à poche con una bocchetta a stella o liscia con foro di 10 mm, e formate delle strisce lunghe 10 cm. direttamente nel cestello della friggitrice ad aria ricoperto con un foglio di carta forno. Fate attenzione a lasciare un pò di spazio tra un dolcetto e l’altro perché in cottura si gonfieranno.

Cuocete per 15 minuti a 180 gradi poi alzate a 200 gradi per altri 7/8 minuti. Lasciate raffreddare.

Tagliate gli eclair a metà nel senso della lunghezza. Farcite con la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti. Decorate a piacere con zucchero a velo e fragole.

Eclair crema e fragole
Eclair crema e fragole

Consiglio di Adriana

È consigliabile una pentola con il doppio fondo e utilizzare le uova a temperatura ambiente.

SEGUIMI SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.