Crema pasticcera con il segreto della forchetta di limone

La ricetta della classica crema pasticcera fa parte delle ricette basi della pasticceria italiana. Sono tantissimi, infatti, i dolci che vengono farciti con questa deliziosa crema gialla come, tra gli altri, la millefoglie, la crostata, i bignè.

Venite a scoprire il segreto della “forchetta” di limone.

Sarà un successo strepitoso e la vostra crema avrà un aroma di limone buonissimo!

Provate anche la crema nutellotta una nuvola di bontà

crema pasticcera
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • mezzo l Latte
  • 4 Tuorli
  • 90 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • mezzo Limoni

Preparazione

  1. crema pasticcera

    Il procedimento è molto semplice. L’importante è di evitare il rischio tipico nella preparazione di una crema pasticcera: la formazione di grumi.

  2. Sbattete i tuorli e aggiungete lo zucchero, lavorando il tutto con un cucchiaio di legno.

  3. Aggiungete un po’ di latte per facilitare lo scioglimento dello zucchero.

  4. E’ la volta della farina, aggiungetela gradualmente. Continuate a lavorare il tutto con il nostro cucchiaio di legno.

  5. Aggiungete il resto del latte. Poi sale e vanillina ed eventuale la scorzetta di limone.

  6. Mettete il tutto sul fuoco, un fuoco lento, continuando a girare in continuazione sempre per evitare la formazione di grumi.

  7. La crema pasticcera sarà pronta quando incomincerà ad addensarsi, ovvero quando la crema si staccherà dalle pareti e vederete salire verso l’alto delle bollicine (a mo’ di Solfatara…).
    In totale, la crema dovrebbe essere pronta dopo circa 10-15 minuti di cottura.

  8. Un segreto strepitoso e comodissimo prevede l’utilizzo di un mezzo limone al posto della scorzetta.

  9. Ovvero utilizzeremo una forchetta (al posto del cucchiaio di legno per mescolare), sulla quale infilzeremo il mezzo limone intagliato sulla buccia: l’uso di questa “forchetta” donerà un delicatissimo e diffuso gusto di limone.

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