La ciambella al cioccolato e latte caldo è una di quelle torte che sarebbe banale definirle soffici e buone, perchè non potete davvero immaginare la sofficità e la bontà di questo dolce.
E’ una torta veramente semplice da preparare e si presta ad essere mangiata da sola o anche farcita. E’ perfetta anche per smaltire il cioccolato delle uova pasquali.
Il latte caldo nell’impasto regala una morbidezza incredibile rendendo la torta sofficissima, fluffuosa e super leggera. Il segreto è anche rispettare i tempi di inserimento ingredienti ed il successo è assicurato!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoAutunno, Inverno e Primavera
INGREDIENTI CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E LATTE CALDO
- Energia 403,82 (Kcal)
- Carboidrati 60,73 (g) di cui Zuccheri 36,41 (g)
- Proteine 9,02 (g)
- Grassi 16,43 (g) di cui saturi 9,85 (g)di cui insaturi 6,25 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 161,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE CIAMBELLA AL CIOCCOLATO E LATTE CALDO
Setacciate la farina con il cacao ed il lievito e mettete da parte.
Nella ciotola della planetaria, o con uno sbattitore, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Mettete in un pentolino a scaldare il latte con il burro ed il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Portate a primo bollore.
Nel frattempo inserite al composto di uova gli ingredienti secchi un pò alla volta e mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versate il latte caldo e mescolate fino a creare un composto omogeneo sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella (da 23/24 cm di diametro e altezza di 10 cm) imburrato ed infarinato. Cuocete a 170 gradi forno già caldo in modalità statico per circa 45/50 minuti.
Fate raffreddare e sformate. Decorate con zucchero a velo a piacere ed io ho aggiunto della povere di arancia che ci sta benissimo!
Consiglio di Adriana
Conservate la ciambella in una busta per alimenti o campana di vetro del dolci. Sarà sempre morbida ed umida.
Dosi variate per porzioni
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