ZUCCHERO A VELO DA PASTICCERIA CHE NON SI SCIOGLIE

Quante volte vi è capitato di spolverare lo zucchero a velo su un dolce e dopo poco tempo era totalmente sparito? Invece i dolci da pasticceria sono sempre zuccherosi?
Ecco le risposte a queste domande: zucchero  a velo da pasticceria.
Invece di acquistarlo al supermercato, potete preparare lo zucchero a velo in casa in due minuti: economico e veloce, così da averlo sempre a disposizione per le vostre ricette.
Lo zucchero a velo ha una consistenza impalpabile e vellutata, simile ad una polvere.
Si chiama anche zucchero a velo “ingrassato” per la presenza del burro di cacao (ovvero il cioccolato bianco) che lo rende impermeabile a contatto con l’umidità: Farlo in casa non solo è semplicissimo,ma buonissimo e si risparmia anche un bel pò di denaro!
 
Vediamo come preparare lo zucchero a velo da pasticceria
E se lo provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry

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zucchero a velo da pasticceria
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
409,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 409,95 (Kcal)
  • Carboidrati 95,74 (g) di cui Zuccheri 93,65 (g)
  • Proteine 0,95 (g)
  • Grassi 5,13 (g) di cui saturi 3,11 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 0,03 (g)
  • Sodio 15,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI ZUCCHERO A VELO DA PASTICCERIA

  • 100 gzucchero
  • 3 gamido di mais (maizena)
  • 20 gcioccolato bianco
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

PREPARAZIONE

  1. Mettete lo zucchero nel bicchiere del frullatore e frullate alla massima potenza.

  2. Aggiungete ora l’amido, rimettete il tappo e frullate per un altro minuto. 

  3. Infine aggiungere il cioccolato bianco sminuzzato e la vanillina.

  4. Frullate un altro minuto.

  5. zucchero a velo da pasticceria

    Ecco pronto il vostro zucchero a velo.

  6. Una volta pronto versate lo zucchero a velo in un barattolo di vetro asciutto e pulito, chiudete con il tappo e conservate in luogo asciutto.

Consiglio di Adriana

Invece della vanillina potete utilizzare i semini interni della stecca di vaniglia. Inoltre potete aromatizzare lo zucchero anche con la buccia essiccata di arancia o limone.

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