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SOFFICE PURE DI PATATE FACILE MORBIDO E CREMOSO

Il soffice purè di patate è un contorno classico della cucina italiana a base di patate lesse, latte e burro! Vi chiederete cosa c’è di tanto speciale? Eppure vi assicuro che con piccoli accorgimenti e l’aggiunta di un ingrediente speciale anche il semplice purè diventa una pietanza particolare e gustosissima !
Perfetto, morbido, cremoso e senza grumi!
È utilizzato come contorno per accompagnare piatti di carne come il gulash, il pollo, la trippa e il brasato.
Vediamo come preparare il soffice pure
E se lo provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry

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soffice pure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SOFFICE PURE

  • 1 kgpatate (farinose e vecchie)
  • q.b.sale
  • 250 glatte
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.noce moscata
  • 20 gburro

Strumenti

  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Cucchiaio di legno

PREPARAZIONE

  1. Lavate le patate ed inseritele in una pentola capiente.

    Coprite di acqua e fate lessare le patate con coperchio per circa 15 – 20 minuti. Dovranno essere morbide sotto i rebbi della forchetta.

    Scolate le patate, eliminate la pelle e schiacciatele con uno schiacciapatate.

  2. Passate una seconda volta le patate nello sciacciapatate.

  3. Mettete in una pentola la purea di patate. Aggiungete sale, noce moscata infine il parmigiano.

  4. Versate a filo il latte caldo, piano piano girando con un cucchiaio di legno! Accedente il fuoco molto basso, aggiungete il burro e lasciate mantecare un paio di minuti.

  5. Se il purè dovesse essere ancora troppo duro aggiungete altro latte fino ad ottenere una crema delicata.

  6. soffice pure

    Amalgamate il tutto e servire il vostro soffice pure caldo caldo.

Consiglio di Adriana

Chi lo preferisce può aggiungere anche del pepe macinato. E se volete un gusto ancor più strepitoso aggiungete anche un paio di formaggini!

Si conserva in frigo per 3 giorni, basterà poi scaldarlo sul fuoco con 1 cucchiaio di latte e torna morbido e cremoso.

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