Una ricetta che stupirà di vostri commensali: BUCCE DI PATATE FRITTE. Si avete letto bene, si tratta delle bucce di patate che come sempre buttiamo via, ma che in realtà sono gustosissime e sono uno snack alternativo e salutare.
Le patate contengono potassio, sono ricche di fibre, che danno senso di sazietà, aiutano l’intestino e funzionano come “spazzini” del sangue.
Sono una fonte preziosa di vitamina C. Le patate apportano circa un terzo della vitamina contenuta nelle arance.
Le bucce di patate fritte sono di gran moda in pub e pizzerie, usate negli aperitivi, come antipasto a una pizza, o anche come spuntino davanti la tv. L’importante è procurarsi delle patate biologiche.
Per affettare le patate alla perfezione io ho utilizzato i bellissimi coltelli Aicok che potete acquistare qui. Coltelli per tanti usi in cucina!
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Vediamo come prepararle
E se le provate fatemi sapere!
Aspetto anche le vostre foto!
Adry
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CROSTATA DI PATATE
SFOGLIE DI PATATE
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BUCCE DI PATATE FRITTE
- 1 kgpatate (biologiche)
- q.b.sale
- 1 lolio di semi di arachide
PREPARAZIONE
Prima di sbucciare le patate, spazzolatele e lavatele per bene con acqua fredda. Sbucciate le patate con un coltello e tagliate le bucce a filetti, immergeteli in una ciotola con acqua freddissima e lasciatele riposare per almeno un’ora in frigo.
Sgocciolatele, tamponatele con un canovaccio pulito e friggetele in una padella con olio caldo.
Quando saranno croccanti, scolatele con un mestolo forato e passatele su carta assorbente da cucina perchè perdano l’unto in eccesso.
Salate e servite le bucce di patate fritte ben calde!
Consiglio di Adriana
Dopo averle fritte potrete sbizzarrirvi su come condirle: cacio e pepe, glassa di aceto balsamico o paprika piccante.
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