Provate questa ricetta e vi leccherete i baffi e le dita…..POLLO CROCCANTE AL LIMONE umido, con una crosticina strepitosa, “limonoso” e con un sughetto spettacolare!
Qui una versione di pollo impanato al limone
- Preparazione: 5 oltre riposo Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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10 pezzi di pollo
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1 Succo di limone
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1 Scorza di limone
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q.b. Rosmarino
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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30 g Burro (fuso)
Per la guarnizione
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1 Limoni
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendete il limone e grattugiatene la buccia in una ciotolina, aggiungete il succo, l’olio, il sale, le erbe aromatiche sminuzzate l’aglio e il pepe.
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Prendete il pollo e trasferitelo nella ciotola della marinatura.Mescolate per bene.
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Mettete in frigo per almeno 2/3 ore, così da far insaporire bene il pollo.
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Accendete il forno a 220°, mettete il pollo senza la marinatura,in una teglia rivestita con cartaforno, cospargete con il burro fuso e infornate.
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A metà cottura aggiungete la marinatura e continuate la cottura.
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Durante la cottura irrorate il pollo con il sugo di cottura.
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Una volta cotto il pollo croccante al limone cospargetelo con qualche cucchiaio di sughetto e decorate con fette di limone e prezzemolo.
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