Treccine con lo zucchero soffici brioche come al bar

Treccine con lo zucchero

Le treccine con lo zucchero mi riportano alla mente tanti ricordi dell’infanzia. La merenda per la scuola oppure al pomeriggio farcite con crema di nocciole o marmellata. Sono delle briochine sofficissime come una nuvola.

Anche il giorno dopo sono soffici e riscaldate leggermente saranno sempre buonissime!!!!

treccine con lo zucchero
  • Preparazione: 20 oltre lievitazione Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 225 ml Latte (tiepido)
  • 80 g Zucchero
  • 500 g Farina Manitoba
  • 1 pizzico Sale
  • 7 g Lievito di birra fresco
  • 70 g Olio di semi
  • q.b. Estratto di vaniglia

Per la finitura

  • q.b. Latte
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione

  1. treccine con lo zucchero

    Versare nella planetaria l’uovo sbattuto, lo zucchero, il latte, la vaniglia e il sale.

  2. Mescolare il tutto con il gancio a foglia.

  3. Aggiungere un pò di farina con il lievito ed incominciare ad impastare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  4. Aggiungere l’olio o il burro ed impastare fino a quando l’impasto avrà assorbito il burro.

  5. Aggiungere la restante farina, sempre un pò per volta, ed impastare fino ad ottenere un composto lucido ed elastico e morbido.

  6. Versare l’impasto sul piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora per qualche minuto.

  7. Trasferire l’impasto in un recipiente e coprire con pellicola e lasciar lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio.

  8. Dividere l’impasto in pezzi da 30-40 gr. e stenderli a forma di salsicciotti lunghi circa 20-25 cm.

    Con tre salsicciotti realizzate la classica forma di treccia.

  9. Proseguite con tutti gli altri pezzetti.

    Sistemate le treccine ben distanziate su una teglia con carta forno e fate di nuovo lievitare per circa 30 minuti sempre coperte con un canovaccio.

  10. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8-10 minuti.

    Appena tirate fuori dal forno le treccine, spennellate con latte e aggiungete abbondante zucchero semolato.

  11. Una volta raffreddate potete aggiungere lo zucchero a velo. Qui il mio zucchero a velo da pasticceria

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