POLVERE DI ARANCIA AROMA NATURALE

Preparazione semplice e veloce, la polvere di arancia è un modo perfetto per riutilizzare le bucce di arancia (ovviamente biologiche) creando un aroma naturale per tante ricette.

Perfetta per aromatizzare, arricchire e profumare tante preparazioni dolci: torte, biscotti, crema pasticcera etc, ma anche per piatti salati: pollo, risotti e pesce.

Per preparare questa magica polvere io ho utilizzato l’ essiccatore casalingo VitaDry Pro Disidratatore della Cecotec. 5 vassoi: massimizza lo spazio di disidratazione con i 5 vassoi rimovibili e regolabili in altezza. Disidratazione perfetta in modo facile e preciso attraverso il display digitale, offrendoti il ​​pieno controllo della temperatura e del tempo.

In mancanza dell’essiccatore potete usare la friggitrice ad aria oppure il forno casalingo.

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polvere di arancia
polvere di arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Ore
  • Porzioni1 vasetto
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

INGREDIENTI POLVERE DI ARANCIA

q.b. scorza d’arancia
q.b. scorza di mandarino

Strumenti

PREPARAZIONE POLVERE DI ARANCIA

Lavata accuratamente le arance, pelatele con il pelapatate sottilmente in modo da non tagliare la parte bianca che è amara.

Mettete le bucce all’interno dei cestelli dell’essiccatore e impostate a 50°- 55° per circa 5/6 ore. Ricordate che il tempo di essiccazione dipende da diverse variabili: spessore e umidità principalmente.

Con il forno tradizionale: 50°-60°per circa un’ora e lasciatele lì fino quando saranno ben fredde.

Con la friggitrice ad aria: 140° per 15 minuti e poi lasciate raffreddare.

Quando le bucce saranno completamente secche e fredde, mettetele nel mixer e tritatele finemente fino ad ottenere la polvere.

Conservate la polvere in vasetti di vetro ben chiusi.

polvere di arancia
polvere di arancia

Consiglio di Adriana

Possiamo utilizzare la polvere di arancia per aromatizzare: l’olio, lo zucchero, il sale, la pasta frolla, lo yogurt, le insalate, le tisane e cioccolata calda. Provate!

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