CIAMBELLA AL CAFFE’ SENZA BURRO SOFFICISSIMA

La ciambella al caffè dal gusto intenso e deciso, senza burro è extra soffice.

Si prepara in 10 minuti e poi subito in forno. Perfetta per iniziare la giornata con gusto e con la carica giusta oppure per accompagnare una bella tazza di cioccolata calda.

Per questa ricetta ho utilizzato la Cecotec macchina del caffè express Power Espresso 20 Barista Pro per espresso e cappuccino.

Dispone di 2 Thermoblock per preparare caffè e montare latte allo stesso tempo, 20 bar, manometro PressurePro, ModalitàAuto per 1 e 2 caffè, vaporizzatore orientabile e canale dell’acqua per infusioni.  Macchina del caffè espresso con un autentico design barista, per i veri amanti del caffè.   Permette preparare ogni tipo di caffè con una potenza massima da 2900 W ed emette anche acqua calda per le infusioni.     

Ti potrebbero interessare queste ricette:

BISCOTTO GELATO AL CAFFE’ CREMOSO E NON GHIACCIA

PASTA DI CAFFE’ NATURALE AROMA PER DOLCI

Caffè GHIACCIATO SHAKERATO SUPER CREMOSO

Graffe al caffè senza uova dolce lievitato

ROTOLO AL LIMONE FACILE E GOLOSO

ciambella-al-caffè
ciambella-al-caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo da 22-24 cm.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI CIAMBELLA AL CAFFE’

300 g farina 00
160 ml olio di semi
250 g zucchero
4 uova (a temperatura ambiente)
120 g caffè (ristretto)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
352,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 352,36 (Kcal)
  • Carboidrati 42,84 (g) di cui Zuccheri 22,20 (g)
  • Proteine 7,10 (g)
  • Grassi 17,38 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 12,36 (g)
  • Fibre 4,69 (g)
  • Sodio 102,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PREPARAZIONE CIAMBELLA AL CAFFE’

Prima di tutto preparate il caffè. Avete due possibili soluzioni: versate 40 g di caffè solubile in 100 g di latte bollente in modo da formare una bevanda di caffè molto intensa, di colore scuro. Oppure preparate un bel caffè molto ristretto. In ogni caso fate raffreddare completamente.

Montate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Incorporate piano piano anche l’olio a filo, sempre montando.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il caffè sempre mescolando a velocità bassa. Io ho aggiunto anche un cucchiaino di pasta di caffè.

Versate il composto in uno stampo a ciambella bello alto da 22-24 cm imburrato e infarinato.

Cuocete la ciambella al caffè in forno ben caldo, nella parte media del forno a 180° per circa 45 minuti. 

Sfornate ed lasciate raffreddare per 20 minuti. Poi sformate e lasciate raffreddare completamente.

ciambella al caffè

Consiglio di Adriana

La ciambella al caffè si conserva per tre giorni circa in una campana per torte.

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.