La ciambella al caffè dal gusto intenso e deciso, senza burro è extra soffice.
Si prepara in 10 minuti e poi subito in forno. Perfetta per iniziare la giornata con gusto e con la carica giusta oppure per accompagnare una bella tazza di cioccolata calda.
Per questa ricetta ho utilizzato la Cecotec macchina del caffè express Power Espresso 20 Barista Pro per espresso e cappuccino.
Dispone di 2 Thermoblock per preparare caffè e montare latte allo stesso tempo, 20 bar, manometro PressurePro, ModalitàAuto per 1 e 2 caffè, vaporizzatore orientabile e canale dell’acqua per infusioni. Macchina del caffè espresso con un autentico design barista, per i veri amanti del caffè. Permette preparare ogni tipo di caffè con una potenza massima da 2900 W ed emette anche acqua calda per le infusioni.
Ti potrebbero interessare queste ricette:
BISCOTTO GELATO AL CAFFE’ CREMOSO E NON GHIACCIA
PASTA DI CAFFE’ NATURALE AROMA PER DOLCI
Caffè GHIACCIATO SHAKERATO SUPER CREMOSO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo da 22-24 cm.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI CIAMBELLA AL CAFFE’
- Energia 352,36 (Kcal)
- Carboidrati 42,84 (g) di cui Zuccheri 22,20 (g)
- Proteine 7,10 (g)
- Grassi 17,38 (g) di cui saturi 2,88 (g)di cui insaturi 12,36 (g)
- Fibre 4,69 (g)
- Sodio 102,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PREPARAZIONE CIAMBELLA AL CAFFE’
Prima di tutto preparate il caffè. Avete due possibili soluzioni: versate 40 g di caffè solubile in 100 g di latte bollente in modo da formare una bevanda di caffè molto intensa, di colore scuro. Oppure preparate un bel caffè molto ristretto. In ogni caso fate raffreddare completamente.
Montate con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Incorporate piano piano anche l’olio a filo, sempre montando.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale, alternandola con il caffè sempre mescolando a velocità bassa. Io ho aggiunto anche un cucchiaino di pasta di caffè.
Versate il composto in uno stampo a ciambella bello alto da 22-24 cm imburrato e infarinato.
Cuocete la ciambella al caffè in forno ben caldo, nella parte media del forno a 180° per circa 45 minuti.
Sfornate ed lasciate raffreddare per 20 minuti. Poi sformate e lasciate raffreddare completamente.
Consiglio di Adriana
La ciambella al caffè si conserva per tre giorni circa in una campana per torte.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.