In questo periodo non poteva mancare il babà alle fragole. Una bontà assoluta garantita dall’abbinamento del classico babà con la crema di latte e pioggia di fragole.
Ovviamente potete scegliere tra crema pasticcera, crema al limoncello o qualsiasi altra crema che più amate.
Ti potrebbero interessare queste ricette:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI BABA’ ALLE FRAGOLE
Strumenti
PREPARAZIONE BABA’ ALLE FRAGOLE
Mettete nell’ impastatrice, la farina, lo zucchero, il burro, il lievito sbriciolato e 2 uova.
Incominciate a sbattere tutto fin quando l’impasto si stacca dalle pareti, allora aggiungete altre 2 uova e continuate ad impastare fin quando l’impasto non si stacca di nuovo dalle pareti, infine aggiungete le uova rimanenti e il pizzico di sale.
Continuate ad impastare per almeno altri 20 minuti, lasciate lievitare nella ciotola e appena l’impasto è cresciuto versatelo nella forma imburrata ed infarinata. Lasciate lievitare di nuovo fino a quando l’impasto sarà arrivato all’orlo.
Cuocete in forno a 160° per 35-40 minuti e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete e aggiungete il rum. Lasciare raffreddare (quindi si può preparare anche il giorno prima).
Prendete una ciotola molto ampia, versate la bagna e calatevi il babà, prima da un lato poi dall’altro. Tre/quattro minuti per lato. Pressate delicatamente e ripetete operazione più volte, fino a quando il babà sia effettivamente inzuppato in tutti i lati.
Trasferite il babà su un vassoio. Dopo un paio d’ore o anche il giorno seguente, riempite il foro centrale del babà alle fragole con la crema di latte e decorate con fragole.
Consiglio di Adriana
ACCORGIMENTO FONDAMENTALE: quando bagniamo il babà, la bagna deve essere fredda se il babà è stato fatto in quella giornata, tiepida se il babà è stato fatto da un giorno a due giorni prima fino ad arrivare alla bagna bollente se è stato fatto anche una settimana prima, cioè più si secca e più la bagna deve essere calda per farlo ritornare come prima.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.