Babà alle FRAGOLE SOFFICE E GOLOSO

In questo periodo non poteva mancare il babà alle fragole. Una bontà assoluta garantita dall’abbinamento del classico babà con la crema di latte e pioggia di fragole.

Ovviamente potete scegliere tra crema pasticcera, crema al limoncello o qualsiasi altra crema che più amate.

Per questa ricetta ho utilizzato la farina Molino Spadoni contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.

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babà alle fragole
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI BABA’ ALLE FRAGOLE

250 g farina Manitoba
400 g uova (col guscio)
1 pizzico sale
75 g burro
75 g zucchero
20 g lievito di birra fresco
200 g fragole

Strumenti

PREPARAZIONE BABA’ ALLE FRAGOLE

Mettete nell’ impastatrice, la farina, lo zucchero, il burro, il lievito sbriciolato e 2 uova.

Incominciate a sbattere tutto fin quando l’impasto si stacca dalle pareti, allora aggiungete altre 2 uova e continuate ad impastare fin quando l’impasto non si stacca di nuovo dalle pareti, infine aggiungete le uova rimanenti e il pizzico di sale.

Continuate ad impastare per almeno altri 20 minuti, lasciate lievitare nella ciotola e appena l’impasto è cresciuto versatelo nella forma imburrata ed infarinata. Lasciate lievitare di nuovo fino a quando l’impasto sarà arrivato all’orlo.

Cuocete in forno a 160° per 35-40 minuti e lasciate raffreddare.

Preparate la bagna portando a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete e aggiungete il rum. Lasciare raffreddare (quindi si può preparare anche il giorno prima).

Prendete una ciotola molto ampia, versate la bagna e calatevi il babà, prima da un lato poi dall’altro. Tre/quattro minuti per lato. Pressate delicatamente e ripetete operazione più volte, fino a quando il babà sia effettivamente inzuppato in tutti i lati.

Trasferite il babà su un vassoio. Dopo un paio d’ore o anche il giorno seguente, riempite il foro centrale del babà alle fragole con la crema di latte e decorate con fragole.

babà alle fragole
babà alle fragole

Consiglio di Adriana

ACCORGIMENTO FONDAMENTALE: quando bagniamo il babà, la bagna deve essere fredda se il babà è stato fatto in quella giornata, tiepida se il babà è stato fatto da un giorno a due giorni prima fino ad arrivare alla bagna bollente se è stato fatto anche una settimana prima, cioè più si secca e più la bagna deve essere calda per farlo ritornare come prima.

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